«Зубр Капитал» нашел «жемчужину» в «облаках» и инвестирует до 10 миллионов долларов

Если еще три года назад большинство компаний региона использовали собственные сервера, то сейчас многие отказываются от быстро стареющего оборудования и переносят инфраструктуру на внешние платформы. Брестский бизнес повторят опыт европейских компаний, рассказал гендиректор Павел Гончар во время бизнес-завтрака с -директорами и специалистами в Бресте. Как ожидается, в ближайшие годы процесс модернизации -инфраструктуры затронет большинство брестских компаний. Как показывает наш опыт, после реализации проектов резко повышается эффективность использования -инфраструктуры и снижаются затраты на ее поддержание. При этом повышается уровень надежности и конфиденциальности информации. На Западе этот процесс уже завершен:

Топ-30 белорусских предпринимателей не старше 30

Цель сотрудничества — развитие линейки облачных продуктов для малого и среднего бизнеса. В состав соинвесторов в проект также вошла компания — один из крупнейших в России и странах СНГ провайдеров публичных облачных сервисов. В год предполагается запускать облачных приложений. Тем самым выйдут на растущий рынок, объем которого к году только в России достигнет 19 млрд. Ее релиз намечен на начало декабря этого года.

Команда проекта ActiveCloud Development начала разработку универсального Объем инвестиций в один проект: от $ тыс. до $1 млн. Целевые.

Несмотря на недавнее двухлетнее проявление кризиса в Беларуси и в регионе Евразийского экономического союза, обусловленного внешними макроэкономическими и политическими причинами и другими внутренними факторами, заметна инвестиционная активность иностранных и местных компаний. К инвестициям побудили антикризисные меры, предпринятые белорусским правительством и Национальным банком в этот период: Стабилизация обменного курса белорусского рубля; 2.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, за первые три квартала года объем иностранных инвестиций в экономику Беларуси составил около 6,6 млрд. Возможно, основным направлением развития экономики Беларуси за последние несколько лет кризиса стал рост инвестиций в сферу услуг и снижение инвестиций в такие сферы, как строительство, производство и машиностроение. Впервые в истории независимой Беларуси экономика услуг стала основной составляющей национального ВВП.

ТОП самых привлекательных площадок для иностранных инвестиций: Розничная торговля: Кстати, одним из основных направлений розничной торговли одеждой является франчайзинговая схема, в которой иностранная компания - владелец франшизы - получает право работать в соседних странах, а также и в Беларуси. Интересно, что в этой стране активно развивается электронная торговля. Количество интернет-магазинов растет, появляются известные иностранные бренды , , а основной торговый интернет центр страны 21 .

Облачные сервисы Многие сомневаются, что облака обходятся дешевле собственного железа — такую точку зрения мы в встречаем довольно часто. Одни пользуются облаками из-за гибкости, вторые хотят уйти от рутины, третьим нужна централизация, четвёртым — безопасность. Однако облака не только удобны, но и выгодны, и мы попробуем объяснить почему. При оценке эффективности перехода в облака Заказчики зачастую склонны сравнивать стоимость владения облаками и железом в лоб.

К сожалению, в большинстве случаев такой подход не будет объективным, поскольку не учитывает ряд важных нюансов, напрямую влияющих на стоимость владения.

С августа компания ActiveCloud выводит новый продукт - E-Cloud, за счет очень существенных объемов инвестиций, и именно сфере.

Определение, значение, перевод ТОП-3 факта о венчурных капиталистах. Каждый без исключения стартап нуждается в финансировании — деньгах, которые могут помочь ему либо оторваться от нуля, либо ускорить темпы роста. Но, к сожалению, большинство предпринимателей не знают или не до конца понимают, как работает система венчурного финансирования. Именно об этом сегодня и поговорим.

Итак, что нужно знать предпринимателю перед встречей с венчурными капиталистами: Что такое венчурный капитал, и чем венчурный инвестор отличается от бизнес-ангела? На ранних стадиях развития стартапа предприниматели, как правило, привлекают деньги от людей, которых знают лично. Это могут быть друзья или члены семьи. В любом случае, объединяет их то, что эта категория инвесторов вкладывает деньги, особо не задумываясь, получат они прибыль или нет.

Ими управляет скорее желание вас поддержать и спортивный интерес, получится у вас или нет. Совет Продвигаясь на ступеньку выше в развитии проекта, вы уже нуждаетесь в привлечении более серьезных сумм, а значит в поле интереса попадают бизнес-ангелы и венчурные инвесторы.

80% российских компаний планируют в этом году увеличить инвестиции в цифровую трансформацию

Изменение анкеты позволило определить, что совокупный объем инвестиций в софтверной отрасли России в г. Ожидаемый объем внешних инвестиций по итогам г. Однако в реальности величина, скорее всего, будет ниже, поскольку в предыдущие годы планы компаний по привлечению инвестиций выполнялись не более, чем наполовину.

В поисках инвестиций предприниматели обивают пороги десятков В венчурная компания запустила второй фонд объемом $ млн для . интернет-рекламы Cloudcontext, облачный хостер ActiveCloud.

Корпоративный венчурный фонд был создан в канун кризиса г. Выступая в роли управляющего товарища в этой новой для российского рынка венчурного капитала организационно-правовой форме, корпоративный венчурный фонд группы компаний ищет проекты, принимает решение об инвестировании, осуществляет операционную поддержку проектов. Более конкретных предпочтений по направлениям нет. Если мы найдем разработчика мобильных 2 -приложений, и он убедит нас в ценности своего решения для бизнеса, мы с удовольствием вложимся в его проект.

Все зависит от того, насколько просматривается потенциал того или иного проекта. Причем в выборе мы давно не ограничиваемся Россией. В отечественную экосистему стартапов вплетены команды из соседних стран — Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Казахстана. Спекуляции с долями — не наша тема. Нам гораздо интереснее создать действительно красивую и интересную историю, которой заинтересуются лидеры профильных сегментов рынка.

вложил $500 тыс. в социальную -систему

Необходимость поддерживать быстрые темпы роста в условиях распределенной географии бизнеса. Сразу о двух проектах для нам хочется рассказать в этом материале. Первый — о внедрении пакета облачных сервисов , который помогает сотрудникам проще и лучше выполнять важные рабочие операции, делает удобнее и продуктивнее совместную работу и избавляет от рисков, связанных с быстрым ростом корпоративной ИТ-инфраструктуры.

ActivePlatform и ActiveCloud получили инвестиции от фонда «Зубр инвестиций, запустила ZCFI объёмом в $50 млн в прошлом году.

Как отмечалось в докладе, инвестиционная привлекательность России в сравнении с данными доклада ЮНКТАД от года заметно возросла [6]. Действительно у нас уже очень приличный объём накопленных французских инвестиций. Они будут вложены в программу сотрудничества с российскими партнерами в области производства титана, проектирование и разработку гражданской авиатехники, а также приобретение различных услуг и материалов [9].

Согласно докладу, наблюдается рост интереса крупных и средних европейских компаний к российскому рынку. Некоторые страны ЕС, в особенности Германия, высказывают мнение, что значительная часть этих средств просто отмывается на Кипре [13]. В июле года российская газета Коммерсант публикует статью о причинах оттока капитала из России: По мнению экспертов, улучшению инвестиционного климата не способствуют громкие корпоративные скандалы, в которых страдает частный бизнес. В году компания была возвращена в государственную собственность по решению суда, так как её приватизация была признана незаконной.

Судебный процесс вызвал у экспертов и аналитиков массу вопросов. По мнению экспертов, подобные суды в отношении частного бизнеса снижает потенциал роста инвестиций в российскую экономику и нарушает те самые правовые гарантии собственности, о которых говорил [22]. По итогам Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале года были заключены контракты на общую сумму около 1 трлн руб в десять раз больше, чем на предыдущем форуме.

В мероприятии приняло участие большое количество участников из иностранных государств, включая 15 представителей бизнеса из США [24].

Фонд «Зубр Капитал» инвестировал в развитие компаний и

запущен в отечественном облаке Российские клиенты смогут получить облачную по цене от 4 руб. Как отмечается, все больше компаний выбирают облачные версии решений, которые позволяют бизнесу быстрее проводить необходимые изменения — будь то увеличение пользователей, открытие новых направлений или географическая экспансия. Клиенты из среднего и малого бизнеса более лояльны к нововведениям в области ИТ и вполне готовы переносить в коммерческие дата-центры критически важные для них приложения.

Решение размещено в защищенном российском дата-центре компании .

новационные компании и основные детерминанты объема инвестиций на втором . ActiveCloud — хостинг и профессиональные облачные решения.

Венчурные фонды Что такое венчурный фонд? Венчурный капитал, как источник финансирования частного бизнеса, зародился в х годах в США, а в европейских странах появился в х годах. Название"венчурный" происходит от английского слова"" -"рискованное предприятие или начинание", и это действительно так по своей сути. Для работы с венчурным рисковым капиталом и создаются венчурные фонды. Венчурные фонды - это коммерческие финансовые организации, основная цель которых - аккумулирование на своих счетах финансовые средства и инвестирование их в наиболее интересные инвестиционные проекты с целью получения прибыли.

Обычно в качестве учредителей и инвесторов венчурных фондов выступают банки, крупные корпорации, пенсионные фонды, страховые компании и частные лица. А, как объекты для инвестирования, венчурным фордам в первую очередь интересны стабильно работающие предприятия, располагающие определенным инновационным потенциалом. Как работают и на чем зарабатывают венчурные фонды? Каждый вновь создаваемый венчурный фонд придерживается своей стратегии при работе с потенциальными партнерами, при этом он выделяет приоритетные направления бизнеса - те направления, в которые и собираются вкладывать деньги.

Для одних фондов это медицина и экология, для других - тяжелое машиностроение, химическая промышленность, связь. При этом предпочтение отдается инновационным проектам, проектам, предполагающим использовать в своей финансово-хозяйственной деятельности новые технологии, патенты, ноу-хау, позволяющие конкретному предприятию стать лидером в той или иной области, завоевать львиную долю рынка, а порою и монополистом при производстве того или иного продукта.

Венчурные фонды, как правило, создаются на определенный срок.

Что такое"облачный" хостинг ActiveCloud