Завод по производству газобетона

Единственный недостаток данного материала — это высокое влагопоглощение. Сфера применения 1 из 4 Перед тем как разработать бизнес план производства газобетона, необходимо разобраться с его характеристиками и способами применения. Сферу применения блоков определяют в зависимости от их плотности. Регистрация деятельности Если вы хотите заняться изготовлением газобетонных блоков своими руками на дому, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для более масштабного предприятия придется открыть ООО. В таком случае вы сможете заключать договора с крупными компаниями на поставку готовой продукции. Чтобы в дальнейшем параллельно открыть производство декоративного камня как бизнес, необходимо при оформлении документов указать соответствующие коды ОКВЭД. Также не забудьте получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и у экологов. Сырье Для производства газобетона используют следующие компоненты:

Рентабельный бизнес-план по изготовлению газобетона и блоков

Готовый бизнес-план содержит страниц, 43 таблицы, 24 графика, 12 диаграмм и 3 рисунка. Список таблиц Таблица 2. Плановые параметры продаж.

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство неавтоклавного газобетона. Цель разработки бизнес плана: для привлечения.

Вода, как один из компонентов, также важна, но будет использоваться из обыкновенного водоснабжения. Последние два материала из списка важны в качестве добавок, потому станут закупаться в меньших количествах. Подыщите надежных и проверенных поставщиков. Обязательно проверяйте сроки работы фирм на рынке и отзывы других заказчиков перед заключением договора.

Постарайтесь найти более дорогие услуги, но с обязательной включенной доставкой сырья на базу. Каков процесс производства? Традиционно он состоит всего из шести основных этапов: Сперва специально просеивается каждый сыпучий материал, что позволяет избавиться от посторонних ошметков. Далее, следуя пропорциям из рецепта, вода должна быть смешана с песком.

Получившееся отправляется в специальный отсек изготовления газобетона.

Бизнес по производству газобетонных блоков Автор: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование. Бизнес-идея по изготовлению блоков из газобетона с описанием технологии их изготовления и технико-экономическим обоснованием реализации проекта по запуску производственной линии мощностью 60 м3 за день.

Бизнес – план организации производства газобетона. Экономический расчет производства газобетона. Параметры производства. icon_excel Скачать изменяемый бизнес-план Оборудование для изготовления пеноблоков · Оборудование для производства колец Газосиликатные блоки производство.

Строительство — бизнес, который имеет стабильный спрос всегда, вне зависимости от экономической обстановки в стране. Если ваша отрасль связана с новыми технологическими решениями, то высокая востребованность на продукцию обеспечена. Сегодня мы разберем такое направление, как производство газобетонных блоков. Укажем технологические особенности изготовления этого материала, и подкрепим все расчетами финансовой части бизнеса. Что такое газобетонные блоки?

Газобетон — ячеистая разновидность стандартного цемента. Газобетонные блоки — особый вид строительного материала, который сочетает высокую прочность и, вместе с тем, легкость. По ГОСТу каждый блок из газобетона обязан соответствовать ряду критериев, без которых материал не имеет право называться таковым вообще. Более детально этот пункт мы будем рассматривать далее.

При классификации характеристик блоков из газобетона отталкиваются от 3-х основных параметров, что основаны на геометрии структуры самого строительного материала. В отношении технических характеристик, их влияние распространяется на всю продукцию производства, вне зависимости от уровня пористости и других физических отличий в структуре блоков. Технические характеристики газобетонных блоков: Параметр состоит из 2-х значений — плотности блока и его уровня прочности.

Второе значение находится в пределах В, а первое — килограмм на метр кубический.

Бизнес-план производства газобетона

Завод по производству газобетона демонстрация линии конвеерного типа Понравилась эта бизнес идея? Дополнительная информация.. Как показывает практика, в последние годы газобетон относится к группе самых популярных и востребованных строительных материалов, как среди крупных строительных компаний, так и у Прямоугольные длина — мм, высота — мм, ширина — , , , , или мм.

Способ изготовления этого материала простой: все составляющие смешиваются с водой, смесь.

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях. Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия.

Ее используют, когда хотят сэкономить средства на промышленных мощностях. В таких ситуациях формы сбивают из фанеры, укладывают в них полиэтилен и заливают приготовленную в бетономешалке смесь. После застывания ящики разбирают, материал оставляют до полного высыхания. Основное преимущество изготовления блоков из пенобетона своими руками - возможность выбрать нужный размер и форму и вместо песка в раствор добавить большие фракции, чтобы повысить показатели прочности.

активатор для производства газобетона

Этот материал экологически безопасен, не горит, хорошо строгается, сверлится, в него легко забить скобу или гвоздь. Стоимость на блоки варьирует от до рублей за один кубический метр зависит от технических характеристик. Технология изготовления своими руками. Варианты составов.

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие цеха по выпуску газобетонных блоков. Такой материал пользуется высоким.

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие цеха по выпуску газобетонных блоков. Такой материал пользуется высоким спросом среди крупных строительных компаний, да и частных застройщиков. Поэтому подобная деятельность способна приносить хорошую прибыль. Анализ рынка и спрос Согласно оценке специалистов на сегодняшний день спрос на газобетонные блоки приблизился к показанию 50 тыс. Определено, что этот сегмент рынка выделяется существенной перспективной динамикой, так за последние 5 лет объемы продаж увеличились практически в 10 раз.

Из-за высокого и постоянно растущего спроса на газобетонные блоки увеличивается и насыщенность конкуренции в данном сегменте рынка. Поэтому прежде чем открывать подобное производство, очень важно тщательно проанализировать ситуацию на местном рынке строительных материалов и на аналогичных рынках соседних регионов. Кроме того, не стоит забывать про сезонность спроса на данный вид товара, а также необходимость постоянного привлечения клиентов. Регистрация и организация бизнеса Первым этапом организации бизнеса по содержанию производства газобетона должна стать его официальная регистрация.

Для этого необходимо подать соответствующую форму заявления в местную инспекцию ФНС. Если планируется открывать небольшое домашнее производство, то достаточно выбрать форму собственности в виде ИП. Лучше сразу же регистрировать ООО.

Бизнес – план организации производства газобетона

Спрос на этот материал увеличивается с каждым годом. В связи с этим возникает необходимость в расширении объемов его изготовления. Поэтому производство газобетонных блоков — перспективное дело для организации собственного бизнеса. Конечно, если знать, как организовать дело:

Как организовать собственное производство бетонных блоков. Покупка и Бизнес-план по производству газобетонных блоков - «Жажда.

Неавтоклавный У каждого из них существуют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим подробнее: Под воздействием высокой температуры и избыточного давления изделия твердеют. Схема выпуска газоблока-автоклава Неавтоклавный метод характеризуется естественным твердением либо тепловлажностной обработкой. Данный способ пользуется меньшей популярностью, так как блоки при неавтоклавной обработке дают серьезную усадку зданию и по многим показателям уступают своему конкуренту-автоклавному блоку.

Заметным преимуществом является лишь цена, она значительно ниже, чем у современного автоклавного газобетона. Например, стекловолокно или полимерное волокно для улучшения армирующих свойств; хлорид кальция, который ускоряет процесс естественного твердения; микрокремнезем, повышающий эксплуатационные свойства. Целесообразность производства: А, как известно, спрос рождает предложение.

Бизнес-идея: Производство газобетона

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

Особенности изготовления газобетонных блоков; Оборудование для 4 Бизнес – план организации производства газобетона; 5 Бизнес план.

От бетонных блоков арболит Получить цену Свой бизнес: Вам потребуется закупить специальные формы для бетонных блоков разных объемов. Завод мощностью 10 кубов потребует приобретения десяти форм, если в каждую из них помещается один кубометр Получить цену Станок для производства строительных блоков! На материал для блоков для вашего коттеджа Руководство и технологии для строительства зданий своими руками.

Производство газобетона своими руками как бизнес

Бизнес с нами Бизнес на газобетоне: Почему люди выбирают бизнес на газобетоне, а не производят другие материалы? Почему всех привлекает именно строительная отрасль? Строить будут всегда - это гарантирует бизнесу будущее. Вложения минимальны - как купить современный ноутбук.

бизнес-плана и получены из достоверных источников. .. кладки из газобетонных блоков для устройства противопожарных стен в виде преград .

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ. Отсюда и название двух очень востребованных в настоящее время материалов: Как производят газобетон и пенобетон? Производят газобетон путем введения в цементный раствор специальных веществ, вызывающих процесс газообразования, или попросту выделяющих газ при определенной химической реакции.

Бизнес по производству газобетона