Высокие технологии и гостиничный бизнес

Адрес кафедры: Москва, ул. Остоженка, д. Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков. Кафедра осуществляет профессиональную подготовку высококвалифицированных и востребованных выпускников для работы в сфере международного гостиничного бизнеса и туризма. Обучение на направлении подготовки Выпускники смогут работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г.

Исследования и статистика

Анализ рынка гостиничных услуг — это первое, что следует сделать при начале формирования бизнес-идеи и планировании вступления в этот рынок. Однако, маркетинговое исследование рынка гостиничных услуг — не разовая процедура. Его необходимо повторять регулярно, чтобы отслеживать перемены в рыночной ситуации, подбирать маркетинговые стратегии, следить за конкурентами и поддерживать свой бизнес на самом высоком уровне.

Задачи анализа Задачи исследования рынка гостиничных услуг зависят от того, в который раз проводится исследование. Первичный анализ рынка ставит перед исследователем следующие задачи:

Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России По сведениям STR и Tourism Economics из США и их исследований.

По итогам первых трех месяцев года результаты работы отелей по каждому из месяцев оказались практически идентичными и повторили тренд прошлого года. В исследовании использовались показатели несетевых отелей с номерным фондом от 30 до номеров сегментов 3 и 4 звезды. Общий номерной фонд анализируемых отелей составляет более номеров. Итоговая загрузка отелей за квартал года снизилась на 2,75 п. Март текущего года для многих отельеров выдался не самым успешным по загрузке.

Значительная часть отельеров не смогла предсказать снижение спроса на неделе с праздничным днем, и что данный выходной негативно скажется на показателе занятости номеров. Также не оправдались ожидания и прогнозы на период детских каникул. Существенно сократилось окно бронирования, а часть группового бизнеса, на который рассчитывали отельеры, не материализовался.

Карта сайта Доктор в области международного гостиничного менеджмента и гостеприимства Программа в области международного гостиничного менеджмента и гостеприимства предназначена для студентов, которые стремятся сделать карьеру в сфере управления. Этот курс может помочь студентам приобрести навыки, а также уважаемую специальность, которая даст им шанс осуществить свои мечты.

Работодатели в сфере менеджмента гостеприимства во всем мире высоко ценят выпускников данной программы благодаря навыкам и знаниям, полученных во время учебы.

основные понятия, цели, задачи и виды маркетинговых исследований, В условиях усиления конкуренции и глобализации гостиничного бизнеса.

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России. Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией — достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Роль и значение гостиничного сектора повсеместно возрастает. Российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии развития, и его эффективное функционирование зависит от влияния целого круга факторов — прежде всего политических, экономических, социальных. Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес предприятий, различных по мощности, особенностям управления. Повышение конкурентоспособности и динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от эффективности форм и методов его макроэкономического регулирования и поддержки.

Это подтверждается практикой многих стран с развитой рыночной экономикой, где разработан широкий инструментарий многоуровнего управления различными субъектами гостиничного бизнеса. Некоторые инструменты могут быть успешно применены и в современных российских условиях. Однако специфика отечественной экономики, особенности российского менталитета и сложности современного переходного периода требуют развития специальных подходов к управлению гостиницами, в полной мере учитывающих объективную реальность.

Бизнес-план мини-гостиницы (с финансовой моделью)

Обновлено Видео Дмитрий Богданов: Первое полугодие года для гостиничного бизнеса России было обусловлено подготовкой к Чемпионату мира, а также связано со страхами, опасениями — с готовностью принять большие группы иностранных болельщиков и хорошо заработать. По оценкам экспертов рынка, аутсайдером среди городов, принимающих гостей ЧМ , стала Северная столица.

Здесь заполняемость отелей была самой низкой. Только Москву за время проведения главных футбольных соревнований посетило 4,5 млн болельщиков.

Наша команда гостиничного бизнеса и туризма работает в тесном партнерстве с Исследование C&W: Отток российских туристов повлиял на спад.

В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей. Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе. Показатель был разработан силами ученых и отельных компаний с целью предоставить инструмент оценки уровня удовлетворенности гостей для сравнительного конкурентного анализа индивидуальных отелей, групп отелей, сетей и отельных брендов. В интересах данного исследования данные показателей онлайн репутации отелей были сравнены с информацией о ценообразовании отелей, полученной исследовательской компанией , для того чтобы понять процесс принятия решения клиентов.

Влияние онлайн отзывов и социальных медиа в гостиничной индустрии сейчас достигло небывалого уровня. Руководство отелей осознало ценность онлайн отзывов и социальных медиа как ключевого источника информации о мнении клиентов и инструмента достижения превосходства на рынке. Несмотря на это, многие компании в гостиничной индустрии до сих пор не опеределились, какой способ измерения рентабельности инвестиций в социальные медиа и управление репутацией является наилучшим.

Гостиничный бизнес за рубежом

О новых трендах российского гостиничного рынка Аналитики - рассуждают о развитии гостиничного бизнеса и делают прогнозы на текущий год. Данный факт не кажется странным, учитывая, что последние несколько лет гостиничная отрасль считается одной из наиболее привлекательных сфер для бизнеса. Связано это с тем, что в периоды с г.

Таблица 1 Факторы, определяющие конкурентоспособность гостиничного бизнеса Факторы конкурентоспособности гостиничного бизнеса 1.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Эта тенденция отчетливо начала прослеживаться в г. Причин здесь несколько. Первая - это рост туризма и бизнес-путешествий. Соответственно, инвесторы верят, что этот сегмент рынка всегда будет востребован. Мини-отели подходят только тем, кто планирует полностью погрузиться в управление и готов к тяжёлой физической работе и постоянной проверке на компетентность.

А крупные гостиничные операторы управлением мини-отелей не занимаются. Чтобы бизнес стал рентабельным для оператора, в гостинице должно быть не меньше 70 номеров. Это уже начали понимать многие российские инвесторы, основной бизнес которых сосредоточен в России и у которых нет времени на управление отелем в Европе. Они готовы увеличивать бюджет в покупку более престижных крупных отелей с системными операторами.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Вконтакте В мае г. Основываясь на материалах исследования Агентство Бизнес Мониторинга сообщило, что за последние 3 года мировая гостиничная отрасль пережила настоящий подъем — загрузка отелей и стоимость размещения заметно выросли, гостиничные компании расширили свое присутствие по всему миру. Быстрыми темпами росла и российская гостиничная отрасль, которая по мировым меркам является слабо развитой.

Наконец-то начали появляться российские гостиничные сети, которые в значительной степени заимствовали управленческий опыт у своих зарубежных коллег. Некоторым российским гостиничным сетям даже удалось открыть первые отели за рубежом, причем не только в странах СНГ.

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и перспективно. World Study поможет получить высшее образование за рубежом.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа.

Обучение гостиничному бизнесу в Греции будет лучшим выбором для абитуриентов из Украины.

Рейтинг операторов туристических услуг - 2020

При этом, по результатам запросов на бронирование отелей, город Калининград занимает 7-е место в ОП популярных городов России для путешествий. В связи с актуальностью темы, нашей компанией было проведено исследование рынка гостиничных услуг города Калининграда. Ниже мы выборочно публикуем некоторые данные из исследования в демо-режиме. Спрос и предложение по результатам исследования рынка гостиничных услуг в г.

Калининграде Согласно данным исследования гостиничного рынка, в году Калининград занимает второе место среди городов Российской Федерации по обеспеченности гостиничными номерами.

Около 60% гостиничного и ресторанного бизнеса свидетельствует о том, что Департамент исследований бизнеса и менеджмента - DBA; Доктор в.

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать? Какие гостиницы востребованы в Вашем регионе? Как построить доходный отель? Какой доход сможет генерировать ваш отельный бизнес? Как обойти конкурентов? Как лучше позиционировать Ваш отель?

Как привлекать гостей? Как оказать Вашим гостям лучший сервис? Каким оснащением и оборудованием комплектовать гостиницу? Как найти, обучить персонал и оценить его эффективность?

Ваш -адрес н.

Заключается в непосредственной фиксации настоящего поведения или результатов прошлого поведения в реальных условиях. Наблюдение может быть полевым и лабораторным, с участием наблюдателя и без его участия. Методом наблюдения собирается информация о действии определенных людей в определенных ситуациях. Чаще всего используется для оценки работы персонала собственного отеля или для исследования деятельности конкурирующего отеля.

Именно он чаще всего и применяется при наблюдении. Такой прием может использоваться, как я уже сказал, для получения информации о конкурирующем предприятии.

Исследование индустрии гостиничного бизнеса Индии ИНДИЯСезон Апрель – Март Отчет подготовлен на основе.

В исследовании приведен анализ гостиничной и курортной индустрии, а также тенденций в предпочтениях и технологических потребностях путешественников, которые влияют на общий уровень их удовлетворенности обслуживанием. Исследование показало, что модель гостиничного бизнеса меняется вслед за изменившимися ожиданиями потребителей в отношении скорости - , отзывчивости персонала и программ лояльности. В их числе сервисы, позволяющие зарегистрироваться в гостинице с помощью смартфона, предложения и услуги, основанные на определении местоположения пользователя - , , и программы лояльности, реализуемые с помощью цифровых технологий.

В приоритете анализ и учет пожеланий и претензий гостей, мобильные предложения на основе геотаргетинга , а также специальные промоакции и апгрейды. Согласно результатам исследования, гости менее охотно делятся своим местоположением, чем личной информацией, однако ответы различаются в зависимости от возраста опрашиваемых. Географическая специфика Учет пожеланий и претензий гостей — это главный фактор развития -технологий в Северной Америке.

В этом регионе путешественники менее всего беспокоятся о конфиденциальности информации о своем местонахождении и приватности данных, которые они указывают в социальных сетях, а также больше других желают пользоваться технологиями самообслуживания. Гостиницы и курорты Латинской Америки рекордными темпами внедряют технологии , поскольку этот регион характеризуется самыми высокими ожиданиями гостей относительно внимания со стороны персонала.

Для Европы главным приоритетом является удержание имеющихся клиентов, ведь именно здесь путешественники наименее часто пользуются программами лояльности. В АТР, где решающим фактором выбора отеля или курорта является отзывчивость персонала, основными драйверами внедрения технологий стали специальные промоакции и геотаргетинг пользователей мобильных устройств. Методология исследования В двух глобальных исследованиях приняли участие около работников гостиниц и курортов, занятых в сфере ИТ, маркетинга, операционной деятельности и обслуживания гостей, а также более потребителей.

В первом исследовании основное внимание уделялось тому, как гостиницы и курорты видят потребности гостей, роль стратегических технологий в повышении качества обслуживания и свой бизнес в будущем. Второе исследование было посвящено изучению предпочтений путешественников, их технологических потребностей и мнений о факторах, которые влияют на общий уровень их удовлетворенности гостиницами и курортами.

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в 2020 году

Экономика Исследование влияния маркетинговых факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в Казахстане Важным фактором, оказывающим влияние на уровень развития гостиничного и ресторанного бизнеса, являются природные факторы. Природная среда — это ресурсы самой природы, необходимые для маркетинговой деятельности или оказывающие на нее влияние. С одной стороны, наличие разнообразных и привлекательных природных ресурсов способствует формированию и развитию туризма и как следствие — гостиничного и ресторанного сектора, с другой стороны, именно данные отрасли способствуют нарушению экологии и загрязнению мест отдыха.

На территории республики выявлено 80 ландшафтно-рекреационных зон, которые разнообразны и дифференцируются функциональным назначением.

Исследование утечек конфиденциальной информации в компаниях сферы розничной торговли, гостиничного бизнеса и.

Работы по исследованию рынка ориентированы на: Отчетные материалы маркетингового исследование рынка гостиничных услуг города, региона, страны содержат: Характеристика рынка гостиничных услуг региона 1. Типы участников рынка 1. Сегментация гостиничного рынка по вместимости, по классности услуг, по формам собственности 1. Прочие характеристики рынка стабильность, зависимость, эластичность и др. Предложение, участники рынка, конкуренция 2.

Перечень участников сегмента и их основные характеристики, в том числе:

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?