В Ашхабаде закрыли подвальные магазины

Экономика Бизнес и Финансы Поделиться с друзьями: В городе Байрамали Марыйского велаята 9 января состоялось открытие предприятия, выпускающее полиэтиленовые пакеты и полипропиленовые трубы. Мощность 1 тонн различной полиэтиленовой плёнки и тонн высококачественных полипропиленовых водопроводных труб диаметром миллиметров. Предприятие оснащено современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Выпускаем несколько видов экологически безопасных полиэтиленовых пакетов, широко используемых в торговых точках и в быту как упаковочный материал, а также как изоляционное средство для теплопроводящих сетей. Отметим, что спектр применения данной продукции в различных отраслях чрезвычайно широк, что обеспечивает постоянный спрос на неё. В перспективе экспорт продукции за рубеж. Сырьё для нового предприятия поступает с полимерного завода в посёлке Киянлы и с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. Развитие отечественной нефтехимии, строительство крупных комплексов по производству полиэтилена и полипропилена, позволяет наращивать выпуск различных изделий из этого материала.

Бизнесмены Туркменистана провели мероприятие посвящённое девизу года

Золотым временем для кого уточни? И сколько в это время уезжали трудовых мигрантов? Только давайте без баальных шуточек, типа в ТМ всегда кризис. И это при том, что люди знают что не могут позволить и что будет дефолт.

Президент Туркмении решил передать туристическую зону на Каспии бизнесменам. РИА Недвижимость я · Комментарии. АШХАБАД, .

Особенность туркменской практики состоит в том, что иностранные инвестиции привлекаются в форме поставок новой техники, реализации строительных работ, услуг. В году вступил в действие новый Таможенный кодекс, Туркменистана, улучшивший таможенные процедуры. Если Вы приняли решение начать бизнес в Туркменистане, то мы можем Вас проконсультировать, рассказать об основных моментах ведения бизнеса в этой стране и возможностях, открывающихся перед бизнесменами.

Регистрация компании в Туркменистане: Наиболее популярными формами ведения бизнеса в Туркменистане являются: Учреждать общество могут быть граждане любой страны, не обязательно граждане Туркменистана. Для иностранных граждан отсутствуют препятствия, связанные с регистрацией, ограничений по участию в качестве учредителя нет, кроме случаев наличия нарушений туркменского или международного законодательства.

Срок регистрации 2,5 — 3 месяца с момента предоставления Вами последнего документа.

Бизнесмены Туркменистана наладили производство кухонной бытовой техники

А детские садики какие были - караул просто. Я только про то говорю, что сам видел. А сейчас - дворцы.

Регистрация ООО, компаний, фирм, представительств в Туркменистане, в этой стране и возможностях, открывающихся перед бизнесменами.

Бизнесмены в Туркменистане недовольны процессом раздачи земель под магазины Власти города Туркменбаши на западе Туркменистана планируют раздать предпринимателям земельные участки для постройки частных магазинов. В то время как региональные власти не уточняют порядок и требования по выдаче земельных наделов, предназначенных для частного бизнеса, местные предприниматели сообщают, что данная новость послужила причиной недовольства среди местных представителей бизнеса. По словам предпринимателя из Балканской области, беседовавшего с Азатлыком на условиях анонимности, на данный момент составляются предварительные списки предпринимателей, желающий приобрести землю, но городская администрация города Туркменбаши, осуществляющая процесс регистрации, не принимает заявления местных предпринимателей на получение участков под магазины.

Основанный в году Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана имеет статус общественной организации, но по мнению наблюдателей пользуется предоставляемыми государством преимуществами и является регулятором частного предпринимательства в стране. Согласно плану, озвученному местными властями в декабре, участки, предусмотренные для постройки различных торговых площадей, в том числе магазинов, должны выдаваться из расчета квадратных метров на человека. Планируемые частные магазины будут строится в Туркменбаши, по некоторым данным, на месте торговых точек, закрывшихся по разным причинам в течение последних лет.

Президент Туркмении решил передать туристическую зону на Каспии бизнесменам

Туркменская Республика Туркмения именно так мы привыкли называть эту страну находится в самом сердце Средней Азии. Её южными соседями являются Афганистан и Иран, северными — Казахстан и Узбекистан. Выхода к океану нет, но с запада внутреннее Каспийское море накатывает свои волны на туркменский берег. Территория страны кв.

Бизнесмены трех тюркоязычных государств – Азербайджана, Турции и Туркменистана — накануне саммита руководства этих стран.

Четверг, 21 Февраля Благодаря выгодному геополитическому и экономическому положению, богатейшим залежам углеводородов, активно проводимой политике индустриализации страны, диверсификации экспортных маршрутов энергопоставок, Туркменистан за последние годы упрочил свои позиции в сфере ТЭК на международной арене. Как передает Государственное информационное агентство Туркменистана, страна, наряду с сохранением установившихся традиционных связей в этой стратегической сфере, значительно расширила географию прямого энергодиалога с зарубежными партнёрами, наладил тесные контакты с ведущими нефтегазовыми компаниями, авторитетными финансовыми структурами.

Реализованные в последние годы масштабные инвестиционные проекты, в частности, строительство новых газопроводов в Китай и Иран, а также осуществляемая прокладка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, могут рассматриваться как вклад нашего государства в развитие международного энергетического сотрудничества. Это, в свою очередь, оказывает позитивное влияние на общую ситуацию и развитие в Центрально-Азиатском регионе. В распространённом в начале октября прошлого года пресс-релизе Международного валютного фонда МВФ по итогам проведения оценки развития макроэкономической и финансовой ситуации в Туркменистане сказано, что повышение цен на нефтепродукты на мировом рынке оказало позитивное влияние на экономику страны, её внешнеторговый оборот и выполнение главного финансового плана — Государственного бюджета.

По мнению экспертов, в перспективе поддержку экономическому росту Туркменистана будет оказывать повышение объёмов экспорта природного газа, нефтехимической и других видов продукции. В церемониях приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывшие в нашу страну Президент Исламской Республики Афганистан, Премьер-министр Исламской Республики Пакистан и государственный министр иностранных дел Республики Индия. Проект ТАПИ — очередной действенный шаг в реализации энергетической стратегии Туркменистана, ключевыми аспектами которой являются комплексная модернизация национального ТЭК, наращивание его потенциала с расчётом на перспективу, создание диверсифицированной системы транспортировки энергоносителей на мировые рынки при обеспечении баланса интересов производителей, транзитёров и потребителей.

Главное меню

Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран Смоленск рабочим визитом посетила делегация из Туркменистана. Делегация из Туркмении презентовала лишь малую часть продукции, предназначенной для реализации на территории региона. При этом туркменские торговые представители готовы не только продавать. Изучив рынок, иностранные партнеры заинтересовались смоленским картофелем и запчастями для сельскохозяйственной техники. Аннамурат Адаев, представитель туркменской делегации:

В разных регионах Туркмении в течение последних месяцев прокатилась волна арестов крупных предпринимателей и бизнесменов.

Одноклассники Более бизнесменов из России и Туркменистана встретились в Липецке Ежегодный туркменско-российский экономический форум открылся в Липецке 2 октября. Главные задачи форума — расширение экономических связей между Туркменией и Россией и увеличение товарооборота между двумя странами. С другой стороны, многие регионы России заинтересованы в сотрудничестве с туркменскими компаниями.

Россия — один из главных потребителей его нефтехимической продукции. Конечно, мы заинтересованы в эффективном экономическом развитии Туркмении. В этом году в Липецк приехала делегация из 30 туркменских предпринимателей, которые представляют 10 ведущих направлений промышленности. По каждому из направлений будут проведены предметные переговоры. По данным ТПП Липецкой области, в первом полугодии года торговля между Липецкой областью и Туркменистаном не осуществлялась.

Реклама на РБК . В настоящее время идет пересмотр концепции дальнейших экономических взаимоотношений.

Бизнесмены Туркменистана изучают японский опыт ведения агробизнеса

Закончив, выступление глава государства дал возможность депутатам задать свои вопросы. Ее выступление, помимо телерепортажа, в туркменских СМИ не цитировалось. Вопросов Маммедова не задавала. Вы выделили свое драгоценное время для встречи с депутатами, дали нам свои советы и определили задачи в законотворческой деятельности. Это для нас великий путь! Разрешите от всего сердца поблагодарить вас за это!

Бизнесмены Туркмении и Китая рассматривают возможности создания совместных производств. раля, - По приглашению Союза .

Об этом 23 февраля сообщило издание . В ведомстве пояснили, что 22 февраля министр Чингиз Айдарбеков встретился с председателем Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Шохратом Закиром. Был поднят в том числе вопрос содержания киргизов в лагерях. Закир заверил, что эти сведения не соответствуют действительности. О том, что китайские власти направляют в лагеря не только этнических уйгуров и казахов, но и киргизов, стало известно в ноябре года.

Власти Киргизии изначально отреагировали на эту информацию с большой осторожностью. Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что большинство заключенных, какую бы этническую принадлежность они ни имели, — граждане Китая, а не Киргизии. Хотя позднее в СМИ появлялись сообщения и о заключенных, имеющих киргизское гражданство. Киргизская общественность восприняла эту новость крайне болезненно. В Киргизии и ранее негативно воспринимали китайцев — например, у китайских инвесторов, строящих в стране предприятия, часто не складывались отношения с местными жителями.

Теперь же в соцсетях и мессенджерах стали массово распространяться сообщения, разжигающие межнациональную рознь. В Бишкеке прошли два митинга, участники которых требовали остановить китайскую экспансию.

В Турции задержали туркменский самолёт с тонной золота

Игорь Макаров родился и вырос в Туркмении, куда его направили работать по распределению по окончании Гомельского медицинского института [2]. В году окончил Туркменский государственный университет, после чего был призван в ряды Советской Армии. С го по й профессионально занимался велоспортом, был членом Олимпийской сборной команды СССР, многократным победителем и призером всесоюзных и международных соревнований по велоспорту, мастер спорта международного класса.

В — годах преподавал в Казанском государственном университете.

4 дн. назад В Туркмении объявили охоту на женщин за рулем и машины темных цветов Дональд Трамп – известный американский бизнесмен.

Третье место заняла столица Чада Нджамена. За пределы топ вышли Вена 28 место , Санкт-Петербург 30 место , Амстердам 35 место и Барселона 49 место. Среди дешевых европейских городов названы Скопье в Македонии, Сараево и Белфаст Преподнеся президенту прекрасные букеты цветов, собравшиеся адресовали главе государства пожелания крепкого здоровья, долголетия, благополучия, неиссякаемой бодрости духа и новых выдающихся успехов в его титаническом труде и всех благородных начинаниях на благо любимой Отчизны, сообщает ТДХ.

По данным авторов доклада, спустя двадцать лет после окончания холодной войны миллионов человек, что составляет порядка 80 процентов населения бывших советских республик, до сих пор живут в авторитарных государствах, не имея политических прав и гражданских свобод, сообщает Радио Свобода. Выводы нового исследования были обнародованы во вторник, 29 июня, в Вашингтоне.

В докладе отмечается, что, по сравнению с периодом правления Сапармурада Ниязова, в Туркменистане не произошло значительных перемен.

Чем живёт самая богатая из Бывших Советских Республик Туркменистан!