Примеры разработанных в компании"Питер-Консалт" описаний бизнес-процессов

Теоретические основы формирования корпоративной отчетности и ее развитие в соответствии с международными стандартами 1. Концепции корпоративного управления и их влияние на формирование отчетности 1. Модели корпоративной отчетности и их развитие 2. Методический инструментарий формирования корпоративной отчетности 2. Документооборот и его организация как инструмент формирования информации корпоративной отчетности 2. Категория"рыночная стоимость" и взаимообусловленность рыночной стоимости и риска 3. Методические основы формирования показателя деловой репутации корпорации, его оценки и отражения в отчетности 3. Содержание категории"деловая репутация оценка бизнеса" в соответствии со стандартами учета и отчетности 3. Крупные корпорации в экономике развитых стран играют ведущую роль, поскольку сосредотачивают вокруг себя основных поставщиков сырья и материалов, потребителей продукции и услуг.

Экспресс-диагностика корпоративной отчетности. Назначение Уи

Для диагностики финансового состояния бизнеса холдинговой структуры у топ-менеджмента и собственников имеются следующие возможности: Использовать регулярный, например, ежемесячный аудит известной аудиторской фирмы. Использовать внутреннюю финансовую службу, готовящую регулярные сводки для топ-мененджмента. Использовать комплексные автоматизированные системы, позволяющие регулярно получать сводку финансового состояния, так называемые системы. Использовать специальные диагностические средства например," 1С:

корпоративная отчетность, показатели эффективности, в бухгалтерской отчетности и внутренними бизнес-процессами и инновациями.

Комплекс диагностических процедур является очевидной стартовой фазой любого процесса реструктуризации. Подобно тому, как больной человеческий организм нуждается в основательной диагностике перед началом лечения, предприятие должно пройти не менее основательную диагностику прежде, чем приступить к трансформации. Каждый врач знает, что любой его выздоровевший больной нуждается в постоянном контроле здоровья, основательном, скажем, раз в году это, кажется, называется диспансеризацией и менее основательном, ежемесячно.

Точно также следует контролировать финансовое здоровье предприятия. А что делать, если предприятие имеет сравнительно хорошее финансовое здоровье? Нужно ли о нем беспокоиться? Каждый человек, особенно в возрасте, взяв на вооружение медицинскую аналогию, понимает, что данный вопрос является глупым. В условиях современной конкуренции сохранить финансовое здоровье чрезвычайно нелегко. Если предприятие постоянно не следит за основными показателями, то очень скоро выяснится, что финансовые результаты компании стали существенно хуже, чем в прошлом периоде.

Производство, Торговля, Услуги, Сельхозпроизводство Дата внедрения: Консалтинг с последующей автоматизацией Описание консалтинговой части проекта: За десятилетний срок своего динамичного развития компания создала глубоко интегрированный Холдинг, территориально развернутый в четырех странах СНГ Казахстан, Кыргызстан, Россия, Украина. В группу компаний также входит Торговый дом с сетью филиалов в 18 городах Казахстана.

Системная диагностика организации. для направления «Бизнес- информатика» подготовки магистра Введение. Корпоративная архитектура и ее слои. Задачи системной Моделирование бизнес- процессов. Методы Отчетность по результатам диагностики. Состав и.

Проведение тренингов по маркетингу Финансовый менеджмент Эффективный финансовый менеджмент и бухучет являются критически важными в принятии управленческих решений в изменяющейся бизнес среде. Без этого руководству компании невозможно устанавливать ясные цели и задачи и отслеживать их выполнение, а также устанавливать соответствующее вознаграждение сотрудникам компании.

Инвестиционное планирование Для того, чтобы увеличить долю на рынке и повысить производительность, предприятиям необходимо вкладывать средства в новые технологии, продукты и услуги. Кроме того, они должны иметь доступ к ноу-хау и каналам распределения для выхода на новые рынки и клиентов. Мы также можем использовать наши обширные связи в отрасли, чтобы помочь вам определить партнеров по созданию совместных предприятий и каналов распределения продукции.

Проведение финансового и технического анализа для установления целесообразности инвестиционных проектов; Оказание помощи предприятиям с определением их инвестиционных потребностей, определения соответствующих источников финансирования; Проведение оценки предприятий и комплексных проверок по поручению предприятий и инвесторов; Определение партнеров по совместному предприятию и помощь в проведении переговоров и создания совместных предприятий; Поиск инвесторов.

Управленческая отчетность

Помогаем оценить бизнес, определить его стоимость как для привлечения инвестиций, купли-продажи, при слияниях и поглощениях, так и для раскрытия внутренних потенциалов и ресурсов бизнеса, повышения его эффективности, снижения рисков и расширения возможностей роста. Проекты в регионах убедили нас, что потенциал регионального малого и среднего бизнеса еще до конца не раскрыт, поэтому мы направляем наши усилия на взаимодействие и сотрудничество с региональными компаниями.

Мы уверены, что совместное и эффективное сотрудничество поможет нам добиться не только высоких результатов в бизнесе, но и привнести финансово-юридическую и бизнес-культуру в целом в российские регионы. Они направлены на поиск наиболее эффективных решений в извлечении прибыли. Сегодня эти инструменты используются не только в онлайн-сфере, но и в традиционных бизнес-отраслях. Это упрощенное, схематичное, концептуальное представление о протекании бизнес-процессов.

Зачастую реальные бизнес-процессы компании далеки от того, как их себе с корпоративной почтой); чтение профессиональной литературы. название этого документа (в том числе внутренние отчеты и т. д.).

На пути к стабильному росту практически любая компания проходит несколько важных этапов, которые требуют от менеджмента не только большого опыта, быстрых решений и профессиональной интуиции, но и, зачастую, надежного финансового советника с готовым проверенным инструментарием. Все наши клиенты видят в нас именно такого стратегического партнера-консультанта, который способен в сжатые сроки вникнуть в суть стоящих перед компанией задач, смоделировать возможные бизнес-решения и выбрать лучшие из них.

В своей работе мы активно используем собственные многократно проверенные инструменты и программное обеспечение и предоставляем комплексные решения, покрывающие весь контур финансового планирования и управления компанией. Компания — это живой организм, в котором все подразделения и службы тесно взаимодействуют друг с другом. Только при комплексном подходе, содействуя формированию правильной организационной и финансовой структуры в бизнесе наших клиентов, мы можем совместными усилиями добиться максимального результата.

Услуги направления"Управление финансами".

Быстрая диагностика организационных ошибок в бизнес-процессах компании

Антикризисная программа Антикризисная программа — комплекс мер по выявлению внутреннего кризиса в компании, влияния внешне-экономического кризиса и построению способов преодолевания его негативных последствий. Экономический спад в России уже очевиден во всех сферах бизнеса. От понимания ключевых тенденций, обозначившихся сегодня, во многом зависит разработка стратегий, которые помогут стать успешными даже при наличии кризисных явлений в экономике.

Специфика и сложность нынешней ситуации для ведения бизнеса в России заключается в ее непредсказуемости. Главное — быть к ней готовыми и иметь несколько сценариев реагирования. Решаем задачи кризисной ситуации:

Назад; Форматы обучения; Тренинги · Корпоративные сессии · Онлайн- консультации · Мастер-классы Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN и документировать бизнес-процессы, получать аналитические отчеты по Ознакомьтесь с технологиями диагностики, анализа и оптимизации.

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов.

Для того чтобы анализ и оценка моделей бизнес-процессов и сопутствующих рисков имели положительный для банка результат, СВК прежде всего необходимо понять, что же представляет собой бизнес-процесс и сколько подразделений его опосредуют. Согласно сложившейся терминологии, бизнес-процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий, направленных на создание определенного продукта или услуги, начиная от их разработки и продажи и заканчивая их администрированием управлением и обслуживанием.

К бизнес-процессам, связанным с управлением бизнесом, относят корпоративное управление, стратегическое управление, риск-менеджмент и пр. К бизнес-процессам, обслуживающим бизнес, — бухгалтерский учет, информационно-техническую поддержку, юридическое сопровождение, подбор персонала и пр. Таким образом, все без исключения подразделения участвуют в тех или иных бизнес-процессах в рамках своих функций — каждое подразделение отвечает за определенную часть бизнес-процесса, за его качество и скорость.

Оценка зрелости процессов

Оптимизация бизнес-процессов начинается с их диагностики. Диагностика бизнес-процесса- это сравнение его текущего состояния с желаемым. Поэтому до диагностики нужно согласовать это желаемое состояние бизнес-процесса.

Диагностика процессов планирования, учета и отчетности на соответствие потребностям бизнеса, законодательства и/или заинтересованных сторон.

Общая ситуация Анализ стратегии компании, -анализ, оценка действий конкурентов Определение сильных и слабых сторон предприятия, определение места компании на рынке. Данные о качестве работы сотрудников, алгоритм принятия кадровых решений повышение, понижение, увольнение , выявление резерва коллектива Стоимость бизнеса и предприятия Оценка рыночной стоимости предприятия Определение реальной не номинальной стоимости предприятия Это полная схема исследований.

Она применяется при проведении комплексной диагностики предприятия. Это достаточно глубокие исследования, которые требуют привлечения большой команды специалистов и достаточных запасов времени. Для внедрения программного обеспечения достаточно выполнить лишь некоторые виды работ экспресс-диагностика , их результатов будет достаточно для принятия решения относительно автоматизации предприятия.

Задачи и результаты У каждой компании, успешно ведущей свою деятельность, есть собственные уникальные конкурентные преимущества. Исследование внутренних процессов также позволяет руководству и собственнику получить реальную картину того, что на самом деле происходит в компании и сравнить результат с собственным видением.

Экспресс-диагностика

Бегала себе, и забот не знала. Однажды сороконожку спросили Сороконожка задумалась… и остановилась! Для человеческого организма слово"диагностика" имеет немало вариантов обследований: А мы ограничимся несколькими методами"неразрушающего контроля" - мы не можем позволить себе вводить организацию в ступор, в какой погрузилась всенародно известная сороконожка. То есть наша задача - понять, что происходит с документами в нашей организации, не прерывая при этом ее напряженной работы.

Моральная подготовка персонала Но прежде чем мы начнем разбираться с технологиями обследования, я хочу обратить ваше внимание на необходимость поддержать нашу"сороконожку" психологически, морально.

Системный анализ финансовой отчетности заемщика. Модуль 1. Public. · Hosted by . Формирование бизнес-процессов банка. Постановление №

Фирма в процессе функционирования подвержена политическим, правовым, финансовым, техническим, организационным рискам. Согласно исследованиям, система управления рисками во многих компаниях находится на этапе планирования либо требует существенной доработки. Процедуры внутреннего контроля являются неотъемлемой частью бизнес-процессов компании.

Они осуществляются либо на протяжении всего бизнес-процесса, либо непосредственно до или после выполнения задания. Система внутреннего контроля помогает: Систему внутреннего контроля можно назвать подушкой безопасности для бизнеса и его финансового учета. В ее задачи входит исключение искажений хозяйственных операций еще до того, как они попали в учет, обеспечение руководства достоверной информацией, принятие мер, препятствующих снижению прибыли в результате таких негативных явлений, как злоупотребление сотрудников с активами, мошенничество, зависимость бизнеса от менеджмента, а также от внешних рисков.

Корпоративный учет

Другое наименование технологии — это глубинный анализ процессов. Данным понятием называют связующее звено между софтом для современного предприятия и постоянным развитием процессов в нем. Рассматриваемая технология подходит для любых бизнес-направлений, но наибольшую эффективность можно достичь при работе со сквозными и мета-процессами.

Результаты анализа финансовой отчетности могут использоваться не только в В действительности диагностика должна рассматриваться как одна из фаз модели организационных изменений, а также процесса консультирования. Одна из особенностей этого бизнеса — постоянное регулирование.

В статье речь пойдет о сбалансированной системе показателей, позволяющей оценивать эффективность работы практически любой компании. Определены состав ключевых показателей эффективности для российских корпоративных структур и основные принципы их расчета. Даны рекомендации о целесообразности своевременного внедрения данной системы с целью совершенствования деятельности компаний как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Срок публикации - от 1 месяца.

К тому же существует опасность чрезмерного увлечения ростом прибыли, при котором не будет уделяться должного внимания другим сторонам деятельности фирмы: Это может привести к большим убыткам и снижению доли на рынке [1, С. Для того чтобы любые проблемы в компании можно было предупредить или устранить сразу после их появления, необходима система своевременных и достоверных показателей, которая позволит наиболее полно оценить эффективность работы компании в целом.

Любой инструмент корпоративного управления, разработанный на базе управленческого учета и успешно апробированный в условиях глобальной мировой экономики, привлекает повышенное внимание российского менеджмента. Одной из последних таких разработок, получивших признание во многих развитых странах, стала концепция сбалансированной системы показателей , появившаяся в начале х годов и доказавшая свою эффективность в условиях острой конкуренции на мировых рынках [3, С.

Внедрение сбалансированной системы показателей позволяет не просто рассматривать в отчетности отдельные финансовые показатели, а отражать их в увязке с другими рыночными факторами, такими, как человеческий потенциал корпорации, взаимоотношения с потребителями. — это система стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ключевых показателей , учитывающих все существенные аспекты ее деятельности финансовые, производственные, маркетинговые и т.

Определение состава ключевых показателей эффективности В большинстве случаев компании откладывают внедрение сбалансированной системы показателей по двум причинам: По нашему мнению, для того чтобы создать сбалансированную систему показателей для отечественных компаний, избежав при этом существенных временных и финансовых затрат, следует руководствоваться двумя основными принципами: Однако зачастую созданная сбалансированная система показателей предполагает использование показателей эффективности, по которым раньше информация не собиралась.

Список резидентов Технопарка Сколково

Научно-исследовательская работа Уровень преподавания на кафедре напрямую связан с активной научной деятельностью преподавателей. Одним из основных направлений научных исследований на кафедре является работа ведущих преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями. Как результат этого за последние годы успешно защитили диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук и по решению Высшей аттестационной комиссии КР была присуждена ученая степень кандидата экономических наук следующим преподавателем кафедры: Ведущие специалисты кафедры осуществляют научное руководство подготовкой аспирантов и соискателей ученой степени по специальности Вместе с тем на кафедре бухгалтерского учета, анализа и аудита постоянно разрабатываются новые возможности совершенствования учебного процесса и увеличения объема научно-исследовательской работы.

Тульская область Бизнес-журнал. корпоративного Это иллюзия, что, сделав один раз психо логическую диагностику, мы уже все знаем про этого человека. программы, без которых сейчас необходится ни одна отчетность. Но если в задачу руководителя входит лишь ор ганизация процесса.

Концепции и Копирайтинг Создание концепций нового бизнеса, продуктов, услуг. Креативные идей в области предпринимательской деятельности. Копирайтинг — это профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют товар, компанию, услугу, человека или идею.

Уровни сервисов Для масштабирования бизнеса, повышения самоценности и масштаба личности Бэкмология предоставляет четыре уровня сервиса: Для тех, кто серьезно занимается бизнесом, оказаться в сложной, нетипичной ситуации — обычное явление. Обстоятельства, как правило, торопят, времени на обдумывание не хватает, поэтому часто приходится принимать компромиссные решения, а их реализация оказывается далекой от оптимума.

Допускаемые ошибки раздражают, за них порой приходится платить высокую цену.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?