Особенности регистрации и ведения бизнеса в Китайской Народной Республике

Занимается перевозкой нефти танкерами, круизными пассажирскими маршрутами и доставкой грузов контейнерами. Помимо этого, в собственности компаний ряд судоремонтных заводов, судоверфей, финансовых учреждений. Акции компании представлены на крупнейших фондовых биржах КНР: . Частная компания со штаб-квартирой в г. Сямэнь, основана в году. Владеет собственным логистическим парком в свободной экономической зоне города, напрямую связанным с аэропортом Гаоци и портом Сямэнь. Помимо логистических услуг, занимается разработкой иннвационных -приложений для ведения транспортного бизнеса. В состав корпорации входит 85 преприятий с совокупными активами 19,3 млрд.

Международные перевозки в Китай. Новые возможности для роста Вашего бизнеса. Часть 2.

Главная - Поиск партнеров в Китае Бизнес с Китаем — перспективное направление деятельности для вашей компании, если у вас есть надежный партнер в Поднебесной. Ищу партнера в Китае, мошенников не предлагать! Все виды бизнеса с Китаем можно условно разделить на две большие группы: Партнеры для экспорта Для успешного и прибыльного экспорта продукции или сырья из Китая вам нужны как минимум два партнера: Второй же необходим для решения ряда транспортных и логистических задач.

О КУРСЕ КИТАЙ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ на посредничестве с Китаем, без вложения и рисков. А так же поможем открыть свой бизнес или производство .

Планируете сотрудничество с китайскими производителями? Решили для этого пройти регистрацию компании в Китае? И вот почему! Всем известно, что в Китае приветствуются иностранные инвестиции и что именно за счет иностранных компаний Китай заслужил почетное место мировой фабрики. Но, что же делать, если именно китайское направление является приоритетным? Ответы наших специалистов Вы найдете далее в тексте. Этап — довериться профессионалам Учитывая, что с законодательством КНР знакомо достаточно небольшое количество предпринимателей, вопросы по регистрации компании лучше доверить профессионалам.

Он напрямую зависит от сферы деятельности компании. УК рассчитывается исходя из затрат на начальном этапе деятельности до момента достижения точки самоокупаемости компании.

Как открыть компанию в Китае? Если Вы задумались над тем, чтобы открыть компанию в Китае, необходимо понимать весь спектр возможностей для инвестирования в экономику Поднебесной. Выбор подходящей инвестиционной структуры для вашего бизнеса зависит от ряда факторов, в том числе от планируемой деятельности, отрасли и размера уставного капитала.

Статьи подраздела: Полезные китайские сайты · Деловая поездка в Китай - особенности и нюансы. Знаменитые продукты Китая · Как экономить в.

Максимальная разрешенная высота в метрах Все транспортные средства 4. В общем, качество топлива эквивалентно стандартам . Топливо с содержанием серы 50 допустимо на всей территории Китая. С года допустимо свободное топливо с содержанием серы 10 , которое соответствует стандарту для автомобилей . Пересечение границ Китая О карантинном, таможенном, иммиграционном и транспортном контроле. Наличие правильной документации на границе является обязательным. Существует четыре области для проверки:

Как начать бизнес в Китае за пять дней

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - Стр 10 - Особенности доставки грузов из Китая При организации бизнеса, в основе которого лежит торговля товарами, произведенными в Китае, важным моментом является процесс доставки партий продукции на склад компании. Помимо самой транспортировки, необходимо пройти оформление товар на таможне и продумать вопрос со сроками доставки.

Таможенный аспект бизнеса и график поставок нельзя обходить вниманием. Ошибки в оформлении или расчете сроков приведут к сбоям поставок, что напрямую отразится на бизнесе.

мер экономики Китая оценивался в 43,1% от американского ВВП. . принадлежит «Газпрому», транспортный бизнес в отдельную структуру Amber Grid.

Несмотря на то, что прямые поезда из Нинбо в Россию не ходят, в соседней провинции, а именно в городе Сучжоу, находится одноименная станция, на которой и формируются железнодорожные составы, которые потом отправляются в Европу с остановкой в Московской области станция Ворсино. Что касается авто доставок , то я отправляю автосборники из соседнего торгового города Иу, а необъемные грузы можно незадорого доставить авиа сообщением в любую точку мира как из Нинбо рейсы с перегрузами в крупных аэропортах, таких как Пекин Столичный и Шанхай Пудун , так и из расположенного в км аэропорта Пудун.

Проблемы, с которыми можно столкнуться при транспортировке Многолетний опыт работы в Китае, в том числе и логистике, позволяет мне предупредить проблемы, с которыми могут столкнуться клиенты во время транспортировки груза. Сборная авто доставка - потеря груза. На моем личном опыте ни разу не происходили случаи, когда бы товар не дошел до клиента или дошел в ненадлежащем виде, однако сборная доставка подразумевает много погрузочных работ, так что лучше обезопасить себя.

Копейка рубль бережет. Морская контейнерная доставка — простой в порту. Во избежание простоя в порту во время ВВТ необходимо еще до отплытия судна убедиться, что все данные в коносаменте совпадают с данными в сопроводительных документах, а также заблаговременно оплатить транспортные расходы особенно это касается морских перевозок до Владивостока, когда время в пути обычно составляет дней для того, чтобы я в Китае смог сразу отправить коносамент в нужный порт.

Если у вас только 1 контейнер 20 фт и для вас важно время 16 дней с момента отправки контейнера, Сучжоу — Москва , то я сразу рекомендую везти в 40 футовом, а не ждать пару. Стоимость в доставке не отличается значительно, зато я смогу отправить груз ближайшим поездом. Преимущества работы со мной Мои преимущества заключаются в том, что я работаю с прямыми перевозчиками, так что между мной и клиентом минимум звений, что, в свою очередь, является преимуществом в вопросе цены и безопасности.

Бизнес за рубежом: как открыть компанию в Китае

Доставка сборных грузов из Китая для малого и среднего бизнеса! Транспортный каталог! Поиск в каталоге Доставка сборных грузов из Китая для малого и среднего бизнеса! Информационные технологии буквально перевернули нашу жизнь и изменили до неузнаваемости. Это же касается и торговых отношений, включая организацию цепочек поставок. На сегодняшний день в Китае представлено огромное количество производителей на торговой площадке , которая активно используется и частными лицами.

Иностранные транспортные средства, въезжающие на территорию Китая для выполнения международных автомобильных перевозок, должны.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития логистической инфраструктуры, выбора маршрута, формирования логистики в центрах консолидации, создания условий для роста контейнерных и мультимодальных перевозок. Также рассмотрены вопросы оптимизации транспортных затрат, развития перевозок через порт Ляньюньган — как окна в Юго-Восточную Азию, создания сервиса электронной коммерции и фулфилмент- центров. Совместными усилиями стран Шелкового пути выстроена стабильная цепочка поставок товаров точно в срок.

Скорость доставки по наземным маршрутам на рынки Евразии на расстоянии от 10 до 12 тыс. Альянсы, партнерства с владельцами инфраструктуры и логистического бизнеса К. Алпысбаев назвал ключевым инструментом в развитии трансконтинентального сервиса. Он отметил важность работы партнеров по развитию маршрутов Шелкового пути, обеспечивающей сбалансированность тарифной политики, оптимизацию издержек в организации перевозок с применением технологичных транспортных активов и обратную загрузку.

Отмечено, что благодаря такому сотрудничеству с года в 4 раза оптимизирована комплексная ставка на перевозку одного футового контейнера. Срок доставки грузов по данной технологии составляет около дней. Алпысбаев и представил объекты транспортно-логистической отрасли, потенциально привлекательные для инвесторов: В МЦПС создана вся необходимая инфраструктура, введено в эксплуатацию 10 тыс.

В Китай по европейским ценам

Наши представители в регионах Сотрудничество Литвы с Китаем — огромные перспективы в ближайшем будущем Литва делает стратегическую цель расширить рынок для экспорта своей продукции в далекие до сих пор не задействованы страны зарубежья. В том числе Литовская Республика продолжает свой путь к тесному сотрудничество с Китаем. Китай имеет огромный рынок и большие экономические ресурсы, кроме того страна заинтересована в импорте качественных товаров и услуг из-за границы.

Поиск, закупка и контроль поставщиков в Китае, доставка и таможенное оформление грузов из Китая.

Раздел 5: Перевозка грузов и людей. Механические ТС при перевозке грузов должны соблюдать следующие правила: Запрещается превышать грузоподъемность, указанную в свидетельстве о регистрации. Груз должен быть размещен на ТС равномерно и прочно закреплен. При погрузке сыпучих, жидких, пылеобразных и газообразных веществ груз должен быть тщательно закрыт. Груз, перевозимый большегрузной машиной, должен соответствовать следующим габаритам: Груз, перевозимый автопоездом или тягачом с прицепом, должен соответствовать следующим габаритам:

Туры на выставки, ярмарки и заводы Китая, бизнес и шоп туры

Количество поставок просто зашкаливает. Это не удивительно, ведь в КНР производит практически все товары, так необходимые нам в повседневной жизни, начиная от зубных щеток и зубочисток, и заканчивая смартфонами и автомобилями. Стоит китайская продукция на порядок дешевле, чем аналогичная ей, но произведенная, к примеру, в той же самой Европе, поэтому она просто не может остаться без внимания на современном рынке и пользуется огромным спросом у потребителей. Весь секрет небывалой популярности китайский товаров заключается в довольно нехитрых уловках правительства этой страны.

Во-первых, правительство КНР активно взялось за поддержку и развитие малого бизнеса, обеспечив предпринимателям огромное количество льготных условий. Во-вторых, для иностранных компаний был введен специальный облегченный налоговый режим, что сильно поспособствовало открытию множество филиалов крупных компаний именно на территории Китая.

Регистрация компании в Китае со % иностранным капиталом. Владеете бизнесом в России Планируете сотрудничество с китайскими производителями В Китае достаточно развита финансовая и транспортная сфера.

Кроме того, практически отсутствует спрос на отправку товаров в обратном направлении — из Европы в Китай. Западные провинции КНР и Казахстан успешно занимаются развитием своей транспортной инфраструктуры, что уже сейчас привело к тому, что большая часть транзитных грузопотоков из Китая пересекает только европейскую часть России, а до этого идет не через Сибирь и Дальний Восток, а через Казахстан.

Практически все перевозки контейнерными поездами из Китая в Европу остаются убыточными , но их объемы все равно увеличиваются, а тарифы постоянно понижаются. Чем же объясняется это упорство, с которым Китай перевозит товары в Европу поездами, вместо того чтобы воспользоваться гораздо более выгодным морским транспортом? Китайский след Главная причина парадокса состоит в том, что китайский госбюджет щедро оплачивает использование именно сухопутных маршрутов.

Учитывая их убыточность, местные администрации, заинтересованные в сохранении витрины своих успехов, вынуждены субсидировать эти маршруты и пробивать другие меры административной поддержки. Основной механизм такой поддержки — возмещение разницы между стоимостью морских и железнодорожных перевозок. Это приводит к тому, что логистические фирмы используют невыгодные для себя железнодорожные маршруты, рассчитывая, что местные власти возместят им упущенную выгоду из бюджета.

То есть бюджет КНР через несколько промежуточных механизмов косвенно субсидирует использование экономически убыточных евразийских железнодорожных маршрутов, что в конечном итоге выгодно России и тому же Казахстану.

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России

В Гонконге процедура регистрации компании одинакова как для гонконгских граждан, так и для иностранных лиц. Сам процесс достаточно понятный и простой, и не отнимает много времени. Не нужно моментально оплачивать сумму уставного капитала, которая обычно составляет 10 тысяч гонконгских долларов для частных компаний с ограниченной ответственностью. Компании в Гонконге обязаны иметь местного секретаря и зарегистрированный адрес в Гонконге, могут пользоваться номинальными услугами, а также обязаны вести бухгалтерский учет, ежегодно проходить аудит и подавать отчетность в налоговые органы.

А вот в Китае процесс открытия компании с участием иностранных инвестиций намного сложнее и дольше. Также обязательна фактическая оплата уставного капитала, при этом есть достаточно высокие ограничения по минимальной сумме капитала.

Бизнес · Китай; Западные провинции КНР и Казахстан успешно занимаются развитием своей транспортной инфраструктуры, что.

Участники мероприятия смогут не только перенять опыт ведения бизнеса с Поднебесной у известных предпринимателей, но и непосредственно на форуме начать свое дело. У представителей малого и среднего бизнеса будет возможность познакомиться с ассортиментом китайских товаров, а также заключить контракт на поставку, упаковать свой продукт и наладить связи с будущими партнерами и инвесторами.

Среди экспертов выступят ведущие российские специалисты по бизнесу с Китаем, собственники торгово-транспортных компаний, владельцы всемирно известных корпораций и богатейшие люди Китая. Про экспорт и государственные задачи Организаторы форума заявили, что на государственном уровне поставлена задача довести товарооборот с Китаем до млрд долларов в год. Тем более что объем рынка Поднебесной позволяет реализовывать столь амбициозные планы.

Однако есть и дополнительное условие: В части субъектов Российской Федерации эти задачи уже успешно решаются. Подобные объемы стали возможны благодаря поддержке, которую оказывает малому и среднему бизнесу Москвы правительство региона. У предпринимателей есть возможность получить информацию о том, как правильно оформить маркетинговую стратегию продвижения в Китае, узнать о тонкостях законодательства Поднебесной.

Часть комитета — Деловой совет, который тоже существует много лет и помогает предпринимателям в конкретных проектах.

ТОП 10 идеи для бизнеса из Китая. Бизнес с Китаем. Бизнес идеи 2019. Бизнес без денег