Корпоративное управление как инструмент роста инвестиционной привлекательности компаний

Первым и определяющим все последующие этапом процесса финансового инвестирования является постановка инвестиционных целей. Существенное влияние на характер инвестиционной операции оказывает тип инвестора. Основными инвесторами, определяющими состояние фондового рынка в развитых странах, являются индивидуальные инвесторы, то есть население, использующее свои сбережения для приобретения ценных бумаг с целью получения дополнительных доходов. Среди институциональных инвесторов выделяют корпоративных инвесторов. По типологии такие инвесторы либо консервативные, либо стратегические, либо умеренно-агрессивные. Таки инвесторы по своей типологии ближе к консервативным. Можно также выделить группу профессиональных финансовы инвесторов, которые, не стремясь приобрести контрольный пак акций компании, тем не менее стремятся осуществлять контроль н ее деятельностью посредством участия в совете директоров. Инвест" ции рассматриваются ими как участие в проекте с заданным уровне риска, цель которого — получить максимальную прибыль на стадИ выхода из проекта, то есть при продаже своего пакета ценных бумаг. Гор зонт инвестирования при этом относительно небольшой, в среднем 4 б лет, однако за это время стоимость компании должна существен" повыситься за счет эффективного использования инвестирований;" средств. Данным видом инвестирования занимаются профессиональные инвесторы, для которых эта деятельность является основной.

Ваш -адрес н.

О сайте Анализ инвестиционной привлекательности ценных бумаг Главная трудность в определении качества менеджмента при проведении анализа инвестиционной привлекательности ценных бумаг заключается в отсутствии возможности наблюдать за его осуществлением, это не позволяет достоверно определить, в какой степени текущие результаты являются заслугой менеджеров или просто общим положением дел в отрасли и экономике в целом. И самое главное,"сколько стоит этот менеджмент", т.

Чтобы получить комплексную оценку инвестиционной привлекательности ценной бумаги , предпринимательская фирма должна также получить сведения об отрасли, в которой осуществляет свою деятельность эмитент о порядке эмиссии выяснить, чем занимается эмитент про- [ .

Развитие и внедрение новых финансовых инструментов и фондовых технологий. Повышение инвестиционной привлекательности г. Алматы и.

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены.

Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее. Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями. Приемлемые для инвестора параметры риска и доходности. Послеинвестиционный мониторинг и разработка рекомендаций по улучшению качественных и количественных результатов инвестирования.

Реферат: Инвестиционная привлекательность финансовых инструментов

Также существует нормативно-правовая база регулирующая деятельность с ценными бумагами: Федеральный закон"О рынке ценных бумаг" от ФЗ"О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" с изменениями от 27 декабря г. Федеральным законом от 22 апреля г. ФЗ"О рынке ценных бумаг" регулируются отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, а также особенности создания и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Оценки инвестиционной привлекательности, финансового состояния оценка инвестиционных качеств отдельных финансовых инструментов.

Уточнено понятие инвестиционной привлекательности исследуемого рынка. . Конечной целью инвестиционной политики является повышение инвестиционной привлекательности экономики зернопродуктового комплекса. Комплексная оценка фактически сложившихся условий для протекания инвестиционных процессов отражается в виде интегральной комплексной характеристики инвестиционной привлекательности зернопродуктового комплекса — процесса наращивания объективных возможностей и ограничений, обуславливающих интенсивность инвестиционных процессов.

Благоприятность инвестиционного климата, в конечном счёте, будет являться одним из объективных свидетельств эффективности протекающих инвестиционных процессов и оптимальной стратегии управления ими для достижения устойчивого экономического роста. Это дает основание представлять инвестиционную сферу в качестве системы, интегративность которой как раз и проявляется в том, что только в условиях взаимодействия участников инвестиционного процесса создаются важнейшие предпосылки расширенного воспроизводства в зернопродуктовом комплексе.

Инвестиционная деятельность осуществляется на инвестиционном рынке, где происходит купля-продажа специфического товара, который принимает форму инвестиционных ресурсов или инвестиционных товаров. Одним из видов таких инвестиционных товаров являются финансовые инвестиции — вложения капитала в различные финансовые инструменты, в том числе в акции агропродовольственных логистических компаний, с целью получения дохода.

Характерные для современной экономики зернопродуктового комплекса эффекты интеграции находят свое отражение в процессах повышения инвестиционной привлекательности финансовых рынков — процессах наращивания их объективных возможностей и ограничений, обуславливающих интенсивность инвестиционной деятельности. В современных условиях возможность сочетания реальных и финансовых инвестиций является неотъемлемой частью стратегии инвестиционного развития, поскольку привлечение инвестиционных ресурсов для реализации пусть и реалистичного, рентабельного инвестиционного проекта для отдельного предприятия-элеватора достаточно сложно.

Это связано, прежде всего, с тем, что как отечественные, так и зарубежные инвесторы не имеют достаточных гарантий по возврату вкладываемых средств.

Оценка инвестиционной привлекательности финансовых инвестиций

Этапы процесса управления риском инвестиционной привлекательности Введение к работе Российская экономика переживает трудный процесс трансформации, процесс стабилизации которой зависит от гармонизации отечественных способов и правил регулирования финансовых отношений, построения эффективного механизма взаимодействия всех ветвей власти. Особый статус в многосубъектной системе экономических взаимоотношений имеют финансы муниципальных образований, фискальным импульсом, проходя через региональную подсистему оказывают как прямое, так и косвенное влияние на все сферы жизнедеятельности не только регионального рыночного субъекта, но на макроуровень.

Основная задача государства, что относится и к муниципальной власти в условиях рыночной экономики, - создание экономических, политических, административных условий, стимулов и ответственности в хозяйственно-предпринимательской деятельности, в формировании семейных бюджетов, воздействии на уровень доходов населения. От созданных экономических условий, степени участия властных структур в улучшении экономической ситуации, зависит устойчивость общества, и особое место в этом процессе отводится местному самоуправлению, дееспособность которого в решении вопросов государственного и местного значения зависит от наличия объективных экономических и финансовых возможностей.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ [investment preferance of financial instruments]: интегральная.

Ликвидность инвестиционных операций В процессе осуществления финансового инвестирования во всех его формах одной из важнейших задач является оценка инвестиционных качеств отдельных финансовых инструментов, обращающихся на рынке. Оценка инвестиционных качеств финансовых инструментов представляет собой интегральную характеристику отдельных их видов, осуществляемую инвестором с учетом целей формирования инвестиционного портфеля.

С позиций особенностей присущих им инвестиционных качеств фондовые инструменты классифицируются по следующим основным признакам: По степени предсказуемости инвестиционного дохода разделяют долговые и долевые ценные бумаги: Долговые ценные бумаги характеризуется четкой предсказуемостью инвестиционного дохода, размер которого можно определить в любой момент их обращения.

Предсказуемость уровня инвестиционного дохода позволяет без особых проблем сопоставлять инвестиционные качества долговых ценных бумаг как по шкале"доходность-риск", так и по шкале"доходность-ликвидность". Кроме того, долговые ценные бумаги имеют приоритетные права погашения обязательств при банкротстве эмитента, что значительно снижает уровень несистематического их риска. Долевые ценные бумаги характеризуются низким уровнем предсказуемости их инвестиционного дохода, который оценивается по двум параметрам — уровню пред-стоящих выплат дивидендов и приросту курсовой стоимости фондового инструмента.

По этим ценным бумагам при эффективной хозяйственной деятельности эмитента возможно получение более высокого Уровня инвестиционного дохода в сравнении с долговыми ценными бумагами того же эмитента. При этом для долевых ценных бумаг характерна более высокая степень корреляции доходов с темпами инфляции. Вместе с тем, нестабильность инвестиционного дохода делает их более рисковыми инструментами инвестирования, так как они не защищены ни от систематического, ни от несистематического видов рисков.

Низкая эффективность хозяйственной деятельности эмитента может привести не только к потере инвестиционного дохода по долевым ценным бумагам, но и к частичной а в случае банкротства — и полной потере вложенного в них капитала. По уровню риска, связанного с характером эмитента, выделяют следующие виды фондовых инструментов инвестирования: Они представлены в основном долговыми обязательствами и имеют наименьший уровень инвестиционного риска.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Газпромбанк - Индия»

ТК Велби, изд-во Проспект, Национальный ин-т бизнеса, Проблемы управления инвестиционными процессами: Научные доклады Института экономики РАН: Инвестиционная деятельность является неотъемлемой частью финансового сектора, где происходит формирование и распределение финансовых ресурсов.

Виды финансовых инструментов, эмитируемых организациями и Определение места в рейтинге инвестиционной привлекательности при помощи.

Поэтому используя в процессе инвестиро-вания тот или иной финансовый инструмент, необходимо в каждом конкретном случае оценивать его риск. Под риском отдельного финансового инструмента инвестирования понимается вероятность отклонения фактического инвестиционного дохода от ожидаемой его величины в ситуации неопределенности динамики конъюктуры соответствующего сегмента финансового рынка и предстоящих результатов хозяйственной деятельности его эмитента.

Риск отдельных финансовых инструментов инвестирования является сложным, многоаспектным понятием как с позиций методов его оценки, так и с позиций форм уп-равления его нейтрализацией. Этот риск характеризуют следующие основные особенности: Риск отдельного финансового инструмента инвестирования, как и проектный риск, концентрирует в себе ряд конкретных видов инвестиционных рисков, требующих элиминирования в процессе оценки.

Только с учетом оценки этих конкретных видов рисков может быть определен совокупный уровень риска того или иного финансового инструмента инвестирования. Высокая степень связи с колебаниями конъюктуры финансового рынка и другими факторами внешней финансовой среды.

Перевод"тему «Повышение инвестиционной привлекательности" на английский

Финансовые инструменты представляют собой разнообразные обращающиеся финансовые документы, имеющие денежную стоимость, с помощью которых осуществляются операции на инвестиционном рынке. Обращающиеся на инвестиционном рынке финансовые инструменты, обслуживающие операции на различных его видах и сегментах, характеризуются на современном этапе большим разнообразием.

Классификация этих инструментов по основным признакам приведена на рис. Классификация финансовых инструментов инвестиционного рынка по основным признакам 1. По видам финансовых рынков различают следующие обслуживающие их инструменты:

Этапы в оценке эффективности: 1. Оценка инвестиционных качеств различных финансовых инструментов. Следующие вопросы рассматриваются.

Это обусловлено тем, что финансовые инструменты и непосредственно относящиеся к ним финансовые активы и обязательства не только имеют очевидную связь с фактическими и ожидаемыми денежными потоками, но и используются в установлении и переделе права собственности. Кроме того, есть еще один аспект операций с финансовыми активами, обязательствами, инструментами — их влияние на инвестиционную привлекательность фирмы и оценку целесообразности и перспектив взаимодействия с нею.

Этот аспект стал особенно актуальным в последние годы в связи с расширением круга акционеров, увеличением видов активов и инструментов, ростом объема и усложнением операций с ними, повышением доли финансовых активов и обязательств в балансах компаний. Если это понятие сужать до вложений долгосрочного характера, что является традиционным в науке и практике, то лишь отдельные финансовые инструменты выпуск облигационного займа, получение долгосрочного кредита, эмиссия варрантов и др.

Вместе с тем возможен и другой ход рассуждений. Заметим, что подобная трактовка не является какой-то необычной, а напротив, представляется весьма оправданной. Действительно, предположим, что речь идет о целесообразности принятия некоторого инвестиционного проекта. Очевидно, что любой подобный проект предусматривает не только вложения в материально-техническую базу, т. В свою очередь, в развитой рыночной экономике эффективность использования оборотного капитала в немалой степени базируется и на постоянно пролонгируемых операциях краткосрочного характера, выполняемых с помощью традиционных и новых финансовых инструментов.

Имеет место предопределенный симбиоз долгосрочных и краткосрочных финансовых решений. В этом случае практически любые из рассмотренных выше финансовых инструментов могут трактоваться как инструменты реализации инвестиционного процесса.

Глава7 финансовые инвестиции

Контакты инвестиционная привлекательность Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: В работе рассмотрены современные методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности предприятия, выделены их достоинства и недостатки, предложена методика оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.

Разработанная методика предполагает оценку по двухуровневой модели оценки инвестиционной привлекательности предприятия, в соответствии с которой вначале анализируются финансовые показатели в разрезе ликвидности, финансовой устойчивости и рентабельности, затем происходит ранжирование предприятий по сумме баллов. Развитие агропромышленного бизнеса в современных условиях является национальным приоритетом России.

Существенную роль в этом процессе играет государство как стратегический инвестор, целью которого является прямая и косвенная поддержка агропромышленного бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности страны, созданию точек роста регионов и отраслей, способных не только решить текущие задачи импортозамещения, но обеспечить формирование новых экспортоориентированных направлений.

ки инвестиционной привлекательности региона, которые требуют дальнейшего совершенствова- объекту (предприятие, финансовый инструмент).

Новая эмиссия может способствовать достижению целей предприятия, но может и нанести ему существенный вред. Приток на рынок большего количества акций в результате непродуманного размещения дополнительных эмиссий резко ухудшает конъюнктуру рынка и снижает стабилизировавшийся уровень цен. С помощью новых выпусков возможно изменение состава и структуры владельцев компании, что в дальнейшем отразится на ее деятельности. Теоретически, реакцией рынка на новую эмиссию становится падение цен, пропорциональное увеличению количества акций.

На практике это не всегда так — многое зависит от конъюнктуры рынка, ликвидности, скорости притока новых акций на рынок. Способом, позволяющим существенно снизить неопределенность реакции рынка на новую эмиссию, является предложение инвестором прямой покупки акций, когда количество выпускаемых акций соответствует заявкам потенциальных покупателей. Эмиссионная политика предприятия должна стать одной из важнейших составных частей общей политики формирования финансовых ресурсов и обеспечивать привлечение средств из внешних источников наиболее эффективным образом.

Для этого необходима качественная аналитическая работа по исследованию рынка ценных бумаг и позиций акций предприятия на этом рынке, четкое осознание целей эмиссии и сопоставление планируемого положительного результата от размещения дополнительных выпусков ценных бумаг с затратами на него. Установление параметров эмиссии, таких как номинал, цена и условия размещения, размеры дивидендов по привилегированным акциям, могут оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на инвестиционную привлекательность.

В зависимости от целей эмитента можно привлечь или наоборот отсечь определенный тип инвесторов. Например, цена размещения, установленная на чрезмерно высоком уровне, может отпугнуть инвесторов, особенно мелких. Если рыночная оценка акций предыдущих выпусков существенно ниже цены размещения, эмитент вообще рискует не продать новый выпуск.

Вместе с тем, это хорошая возможность не допустить внешних по отношению к предприятию инвесторов к управлению компанией.

Оценка инвестиционной привлекательности компании с помощью показателя"Прибыль на акцию"