Кафедра «Экономика и управление бизнес-процессами»

Научная общественная организация"Профессиональная наука" Аннотация: В рыночных условиях функционирование предприятий агробизенса полностью изменилось. Растущая взаимозависимость производителей, насыщение общества материальными благами в экономически развитых странах приводит к постепенному перерастанию экономики массового производства в экономику индивидуальных услуг. Решающая роль переходит от производителя к потребителю. На этом динамично развивающемся рынке большую возможность приобретает поиск разнообразия и предложение инноваций, которые должны не только предшествовать спросу, но формировать его. Вследствие чего жизненный цикл продукции неуклонно сокращается в силу его постоянного обновления, а требования к качеству производимой продукции зачастую становятся невыполнимыми. Это все приводит к необходимости переосмысления традиционной системы управления бизнес-процессами на предприятиях АПК, что обеспечит выполнение ряда важнейших задач, от сокращения непроизводительных расходов и наиболее полного использования ресурсов на основе оптимальной организации производства до управления ассортиментом и ценообразованием производимой продукции. В статье описаны стандартные бизнес-процессы на предприятии АПК. Выделены подпроцессы и раскрыто их содержание.

Бизнес-анализ

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов — М.: РИА Стандарты и качество, Радио и связь, Создание СМК и процессный подход [Электронный ресурс]. Экспресс-метод диагностики бизнес-процессов компании [Электронный ресурс].

В данной работе представлено понятие и сущность реинжиниринга бизнес- процессов. Автор рассматривает роль данной методики в повышении.

Предложена методика эффективности организации и управления логистическими бизнес-процессами. Даны рекомендации по оптимизации организации бизнес-процессов с помощью программы . На современном этапе развития, особенно в условиях экономической напряженности, отечественным производителям для обеспечения устойчивого положения на рынке и выпуска конкурентоспособной продукции приходится использовать современные методы ведения бизнеса.

Одним из таких методов является рациональное применение логистического инструментария, предполагающего логи-стизацию бизнес-процессов и повышение за счет этого конкурентоспособности деятельности предприятия. В соответствии с этим, в последние годы наблюдается тенденция логистизации бизнес-процессов, на основании чего в настоящее время этот аспект является одним из наиболее прогрессивных научно-прикладных направлений [1]. Отечественная и зарубежная литература подробно описывает и анализирует логистические аспекты в деятельности промышленных предприятий [2].

Нами ниже приведено более широкое определение, раскрывающее суть данного термина. Логистизация промышленных предприятий заключается в подготовке и внедрении принципов и методов логистики в его деятельность. При организации хозяйственной деятельности с помощью логистизации бизнес-процессов промышленные предприятия становятся более гибкими в отношении постоянно меняющейся рыночной среды. Становится очевидным, что при этом необходимо учитывать опыт успешных предприятий внутри и вне отрасли, в которой действует объект логистизации, - не только зарубежных, но и отечественных, более приближенный к реальным российским условиям [3].

Проблема поиска рациональных и оптимальных управленческих решений в сложных хозяйственных ситуациях всегда имела место в практической деятельности предприятий, но в последнее время их роль значительно возросла: Развитие науки и технологий обусловило появление большого числа их альтернативных вариантов, усилилась взаимозависимость и взаимообусловленность разных управленческих решений и их последствий, многократно увеличилась трудоёмкость принятия и реализации сложных и многокритериальных решений.

Принятие рациональных и оптимальных управленческих решений является основным направлением логистизации бизнес-процессов предприятий и организаций на стратегическом и оперативном уровнях. Формирование в отечественной экономике процессно-ориентированных систем предполагает использование менеджерами предприятий целого комплекса методов и моделей принятия оптимальных решений в закупках, производстве и распределении товаров, услуг.

Косая линия, 15а, каб. В дальнейшем получила своё развитие благодаря трудам профессора Э. Огромный вклад в развитие кафедры внес профессор В. Шутенко, возглавлявший кафедру с по год. В том же году кафедра вошла в состав Института международного транспортного менеджмента.

Статья посвящена такой актуальной теме, как реинжиниринг бизнес- процессов. Он предусматривает новый метод мышления и новый взгляд.

Поликритериальное ранжирование альтернатив и планирование координатных измерений. Моделирование бизнес-процессов с 4. В последние годы привлечение молодежи в науку входит в число приоритетных задач государственного уровня. Внимание к данному вопросу не случайно: Одним из факторов активизации научно-исследовательской работы молодежи является их участие в конкурсах и конференциях различного уровня.

С целью развития творческих способностей молодежи и вовлечения ее в научно-исследовательскую деятельность в г. Аналогичные мероприятия районного, городского, республиканского и всероссийского масштаба проводятся и другими образовательными учреждениями нашего региона. Практический опыт участия в подобного рода мероприятиях показал, что конкурсы проводятся по разным схемам и универсальный подход к их проведению отсутствует.

Кафедра «Коммерция и инжиниринг бизнес-процессов»

Геворгян З. В статье рассмотрена история формирования понятия реинжиниринга, рассмотрены виды реинжиниринга бизнес-процесса и приведен пример проведения реинжиниринга. , Ключевые слова: В современных условиях российские компании ищут способы оптимизировать свою деятельность, в том числе за счет использования инструментов управления, к которым относится реинжиниринг.

Научные интересы: Теория систем и системный анализ в управлении; общая теория управления; системы поддержки принятия решений в.

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок.

Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов. Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия. Подобного рода тотальная автоматизация имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно: Снижение издержек на оплату труда; Отсутствие рисков, связанных с человеческим фактором ошибки, утечка информации, воровство, больничные и т.

Информация в электронном виде может копироваться по заданным алгоритмам со скоростью света; Исчезновение расстояний между продавцом и покупателем. Находясь в самолете над Австралией можно с легкостью продать лыжи покупателю из Канады; Возможность даже небольшим организациям конкурировать с гигантами в своей отрасли. Как прямых, так и косвенных. Это подтверждается наличием большого количества научных конференций, посвященных данной проблематике, а также деятельностью большого количества исследовательских центров, занимающихся поиском новых решений для электронного бизнеса.

Технологические решения или интегрированные системы для электронного бизнеса предлагают практически все крупные компании-производители компьютеров, сетевого оборудования и программного обеспечения:

Проблемы моделирования бизнес-процессов в современных организациях

Регламентация бизнес-процессов предприятия Идеология формируется в соответствие со стратегическими ориентирами на предприятии, идентификации бизнес-процессов, выбранным подходом к совершенствованию бизнес-процесса. Технология регламентации бизнес-процессов предполагает собой выработку алгоритма регламентации, позволяющего поэтапно описать действия по ее реализации и оценить полученные результаты, как показано на рисунке 7.

Реализация разработанного в диссертации механизма совершенствования бизнес-процессов предприятия направлена на их органичную перестройку, позволяющую в процессе улучшения их количественных и качественных характеристик создать эффективно функционирующую систему управления предприятием. Предлагаемый нами механизм позволяет осуществлять изменения только тех бизнес-процессов, для которых имеется необходимость это делать, согласуя их как между заинтересованными группами лиц, так и в соответствие со стратегическими ориентирами, что связывает оперативный и стратегический уровни управления и позволяет значительно повысить эффективность бизнес-процессов и результатов деятельности предприятия для принятия управленческих решений.

Планирование бизнес-процесса машиностроительного предприятия. Публикации в других гаданиях:

В состав кафедры «Экономика и управление бизнес-процессами» входят: исследований опубликовано 2 монографии и научные статьи.

Создание объектов свят Рис. Структура бизнес-процессов оператора сотовой связи. Как следует из представленной схемы управления бизнес-процессами сотовой компании, процессы создания объектов сотовой связи являются частью обеспечивающих процессов компании, внося свой существенный вклад в её эффективное развитие. Стоит отметить, что помимо предложенной автором структуры бизнес-процессов компании сотовой связи, исследователи предлагают также другие подходы к классификации бизнес-процессов рассматриваемой сферы.

Чаадаев предлагает разделять всю совокупность бизнес-п роцессов компаний сотовой связи на две группы1: В первой группе выделяются следующие бизнес-процессы - Процессы предоставления доступа к телефонной сети и организаций услуг местной, 1 Чаадаев В. Бизнес-процессы в компаниях связи. Во второй группе выделяются: Вместе с таким подходом к классификации бизнес-процессов компаний сотовой связи, также выделяется их разделение на два крупных блока - обеспечивающих и основных процессов таблица 1.

Управление бизнес-процессами в условиях развития цифровой экономики

Носова, кандидат педагогических наук, доцент ИЭиАС 3Магнитогорский государственный технический университет им. Носова, кандидат педагогических наук, доцент ИЭиАС Аннотация Данная статья посвящена разбору и анализу деятельности веб-студии. В качестве примера была выбрана виртуальная компания, предоставляющая услуги по созданию сайтов.

В настоящей статье рассматриваются теоретические и методологические основы моделирования бизнес-процессов на современных предприятиях.

В зависимости от роли, которую бизнес-процессы играют в деятельности компании, выделяют следующие их виды: Основные процессы; Процессы управления; Процессы развития. Основные бизнес-процессы направлены на удовлетворение потребностей внешних клиентов и извлечение компанией доходов от своей деятельности. В данную группу попадают, как правило, бизнес-процессы создания основных продуктов компании, их производства и сбыта.

Вспомогательные бизнес-процессы создают условия для успешной реализации основных процессов, обеспечивают фирму различными необходимыми ресурсами. К примеру, это могут быть бизнес-процессы снабжения материальными ресурсами, персоналом, процессы обслуживания оборудования, содержания зданий и т. В результате реализации процессов развития происходят какие-то изменения в схеме ведения бизнеса, созданные для того, чтобы сохранить и приумножить экономические выгоды компании в будущем.

Это может выражаться в развитии ресурсов предприятия, его процессов и структурных единиц. К примеру, ввод новых или реконструкция существующих основных фондов, реорганизация процессов снабжения, проведение реструктуризации и т. Процессы развития значительно отличаются от основных, вспомогательных и процессов управления скоростью и продолжительностью отдачи. Она появится в будущем и будет проявляться в течение многих периодов. Часто весьма схожие процессы играют разную роль в бизнесе и потому относятся к разным группам.

Например, разработку новой модели продукта, который затем в массовом порядке и в течение относительно продолжительного времени будет поставляться многим клиентам, следует квалифицировать как процесс развития, поскольку получаемый результат будет носить долговременный характер. В то же время если проводится проектирование продукта под нужды конкретного заказчика, то такой процесс следует отнести уже к группе основных процессов.

Реинжиниринг бизнес-процессов в организации как инструмент антикризисного управления

В них автоматизированы все процессы, связанные с товарооборотом и финансами. Но оставалось еще некоторое количество процессов, которые управлялись с помощью электронной почты и таблиц, заполняемых вручную. Это касалось обслуживающих процессов, таких как заказ торгового оборудования и униформы, проверка выкладки товара, обработка заявок в хозяйственные и ремонтные службы, сбор отчетности от магазинов, контроль выполнения поручений центрального офиса и т. Было очевидно, что у этих процессов есть большой потенциал для повышения эффективности.

Бизнес процессы Область публикаций - научная, техническая и медицинская литератураa. Литература по цифровой обработке сигналов, Книги и статьи по цифровой обработке сигналов. тематике ( биотехнологии, бизнес, менеджмент, образование, экономика, финансы, ИТ, маркетинг, статистика.

Актуальные вопросы экономики и управления в условиях модернизации современной России, Голичев В. Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук. Финансовый университет при Правительстве РФ, Манн, Иванов и Фербер, Информационное моделирование экономических процессов на предприятиях играет большую роль в повышении эффективности их работы [1,2,6]. На предприятии розничной торговли основные функции по работе клиентами и поставщиками, как правило, ложатся на администратора.

Администратор заказывает товары на разных фирмах-поставщиках, чтобы предложить их клиентам. Администратор каждый день отслеживает цены на продукт и оформляет списки с различным ассортиментом продукта, принимает заказы, выставляет счета на оплату и предоставляет их заказчику. Если товар на складе есть в наличии, то он резервируется в нужном количестве. В случае если товара в нужном количестве не оказывается, то оформляется заявка на поставку, где указывается дата составления заявки, фамилия ответственного лица, наименование продукции и крайние сроки доставки товаров.

После чего администратор должен произвести расчёт предоплаты. Минимальную сумму предоплаты администратор рассчитывает исходя из стоимости всего заказа.

Менеджмент бизнес-процессов на базе информационных технологий

Контакты Научно-исследовательская работа факультета экономики и менеджмента Факультет экономики и менеджмента проводит большой объем научно-исследовательских работ. В проведении исследований активное участие принимают студенты, аспиранты и сотрудники факультета. Участие в исследованиях позволяет глубже освоить основные дисциплины специальности, научные направления и лучше представлять ее перспективы. Основные направления научных исследований и разработок ФЭМ: Менеджмент качества на основе процессно-ориентированного подхода в соответствии с международными стандартами серии и принципами Всеобщего менеджмента качества для промышленных предприятий, организаций широкого профиля и образовательных учреждений.

Система бизнес-процессов организации: особенности оценки эффективности Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические.

Журнал представлен в ведущих библиотеках страны и является рецензируемым. Журнал предоставляет возможность опубликовать статью максимально быстро. В нем публикуются статьи, обладающие научной новизной и представляющие собой результаты завершенных исследований, проблемного или научно-практического характера. В течении 20 дней после издания журнал будет отправлен в почтовые отделения для осуществления рассылки.

Рассылка сборников будет произведена заказными бандеролями. Журнал представлен в научной электронной библиотеке . Издательство осуществляет обязательную рассылку каждого номера журнала 16 экземпляров в Российскую книжную палату. Посредством Российской книжной палаты, журнал распространяется по ведущим библиотекам страны. Опубликованным в журнале статьям присваивается Идентификатор цифрового объекта — , который имеется у большинства статей из зарубежных изданий.

является стандартом обозначения во всемирной сети информации об объекте. Присвоение идентификатора — это основа для корректного учета ссылок и цитирования, дающая возможность устойчивого доступа к научным данным, проверки и использования научных результатов. Это в числе прочего предполагает размещение электронной версии издания включая архивные выпуски на платформе Научной Электронной Библиотеки .

Особое внимание уделяется различным аспектам международного сотрудничества.

Как оптимизация бизнес-процессов помогает преодолеть хаос в работе