Инвестиционная программа предприятия

Совокупность инвестиционных проектов в виде перечня объектов инвестиций называется инвестиционной программой. Туда же входят их основные характеристики и объемы финансирования, составляемая на определенный временной период, формируемые на основании нормативных документов. Инвестиционная программа представляет собой план реализации совокупности инвестиционных проектов на предприятии. Под инвестиционным проектом понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления инвестиций, а также описание практических действий по этому поводу бизнес-план и их реализация. Содержание инвестиционной программы определяется инвестиционной политикой предприятия, которая, в свою очередь зависит от стратегии предприятия в рассматриваемом периоде. Инвестиционная программа предприятия предусматривает определение величины и структуры капитала, необходимого для реализации входящих в нее инвестиционных проектов. Выбор формы финансирования и отбор инвестиционных проектов или проекта для включения в инвестиционную программу имеет принципиальные значения для ее оптимизации. Оптимальной следует считать такую инвестиционную программу, которая наилучшим образом обеспечивает достижение стратегических целей предприятия при соблюдении существующих ограничений по времени и ресурсам.

Сущность и структура инвестиционной программы

Инвестиционные программы Статья Основанием для разработки инвестиционной программы является техническое задание на разработку инвестиционной программы, утвержденное органом местного самоуправления, с учетом: Утверждение инвестиционной программы без утвержденной схемы водоснабжения и водоотведения не допускается. Инвестиционная программа должна содержать: Инвестиционная программа включает планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, планы мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями.

Утверждена федеральная адресная инвестиционная программа до в программу включены мероприятия по модернизации объектов.

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Процесс управления инвестициями предприятия включает: Цели инвестиционной программы определяются инвестиционной стратегией предприятия. В общем случае назначение инвестиционной программы и инвестиционного проекта состоит в следующем: Анализ издержек состоит из 2-х групп операций, направленных на анализ собственно инвестиционных издержек и издержек производства рис. Анализ инвестиционных издержек и издержек производства Оценка эффективности инвестиций условно делится на коммерческую и бюджетную.

Оценка бюджетной эффективности отражает финансовые последствия осуществления проекта для федерального и регионального бюджетов если они задействованы , а также социальные последствия реализации проекта. Оценка коммерческой эффективности состоит из 2-х частей:

Исследования по заказам организаций Разработка инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций Инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций стали неотъемлемой частью развития систем коммунальной инфраструктуры. Являясь единственным инструментом реализации программы комплексного развития, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, инвестиционные программы выступают связующим звеном между целями и задачами развития инфраструктуры, с одной стороны, и возможностями ресурсоснабжающей организации и бюджета — с другой стороны.

Инвестиционные программы являются основой для утверждения и предельных индексов, тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса. В законодательстве впервые зафиксировано положение о том, что предельный индекс роста тарифов на тепловую энергию, воду и услуги водоотведения может быть превышен в случае, если такое превышение обусловлено необходимостью реализации инвестиционной программы.

Федеральным законом от

Инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций стали неотъемлемой Разработка инвестиционных программ Центром включает.

Структура государственных капитальных вложений в году. Ее бюджет сопоставим с региональным уровнем и позволяет разрабатывать столь масштабные планы. Адресная инвестиционная программа развития включает более 4 тысяч задачно ориентированных позиций, разработанных и контролируемых на уровне префектур и правительства. Далее демонстрируется состав подпрограмм данного обширного документа. Состав адресной программы Правительства Москвы. Основанные на стратегии и политике, инициативы после преобразования их в задачи проектного типа подлежат отбору в ежегодный план портфель , разбитый на целевые программы.

Формируя инвестиционную программу, ответственные руководители предприятия руководствуются рядом принципов. Рассмотрение всех инициатив с точки зрения совокупности внутренних и внешних внутрикорпоративных взаимосвязей. Принцип выделения ключевых критериев из многофакторных целевых ориентиров. Среди ранжированных стратегических целей и задач нужно найти главный целевой критерий для формирования программ и группу показателей в качестве ограничений отбора.

Принцип дифференциации показателей отбора в зависимости от видов проектов. Проекты могут носить конкурирующий, независимый и взаимосвязанный характер, что обуславливает дифференциацию критериев их выбора. Принцип взаимосвязи финансовой и производственных программ с инвестиционными программами компании.

Инвестиционная программа - текст закона

Пока было подготовлено две таких инвестиционных программы. , . Государственная инвестиционная программа также включает проекты регионального уровня в области железнодорожного транспорта. Основные инвестиционные программы были разработаны при содействии Всемирного банка. . Долгосрочные инвестиционные программы по вашему договору разрабатывают высококвалифицированные специалисты.

В рамках программы предусмотрено финансирование из краевого Объём краевой адресной инвестиционной программы на год.

Объем финансирования АИП составит более 16 млрд рублей. По словам губернатора Тверской области, АИП является ключевым инструментом бюджетного инвестирования. В программу включены строительство особо важных объектов, которые обеспечивают решение задач в развитии инфраструктуры, экономики и социальной сферы региона. Финансирование АИП в году составило более 4,8 млрд рублей, что в 5,5 раза больше по сравнению с годом.

В году на реализацию программы запланировано предусмотрено почти 6 млрд рублей. В общей сложности финансирование АИП на — годы составит более 16 млрд рублей. Свыше 3,3 млрд рублей предусмотрено на жилищно-коммунальное хозяйство, почти 3 млрд на образование, 1,3 млрд на туризм и 1,2 млрд на дорожное хозяйство. На реализацию проектов в сферах физкультуры и спорта направят более 1,3 млрд рублей.

Подготовлена инвестиционная программа на 2007 год в сфере мелиорации и водного хозяйства

Инвестиционные программы Финансовые модели осуществления производственной и инвестиционной деятельности организаций коммунального комплекса в сфере теплоснабжения. Бокситогорск Ленинградской области Законодательная база в сфере теплоснабжения Производственная и инвестиционная деятельность организаций коммунального комплекса ОКК в сфере теплоснабжения осуществляется в условиях регулируемого государством ценообразования на тепловую энергию.

Вся законодательная база в сфере теплоснабжения может быть условно разбита на 3 группы. Нормативно-правовая и методическая база, регулирующая производственную деятельность теплоснабжающих организаций.

Как разработать производственную и инвестиционную программу ОКК и подтверждаться соответствующими документами, которые включают в себя.

Комментарии Что такое инвестиционная программа Благосостояние отдельного гражданина и общества в целом напрямую зависит от целесообразного расходования денежных средств. Сегодня многие инвесторы предпочитают инвестировать часть своих накоплений в развитие предприятий, создание индивидуального бизнеса. В некоторых случаях инвестирование состоит в передаче финансов во временное распоряжение другим лицам за вознаграждение.

Главной целью инициатора инвестиционного мероприятия является получение дохода от долгосрочного или краткосрочного оборота активов. Если финансирование производится в деятельность конкретной организации, то участник активно контролирует процесс, стимулирует работу управляющих или берет на себя их функции. Говоря простыми словами, инвестиционная программа или проект — это совокупность действий, оформленных документально, направленных на получение конкретного результата за обозначенный срок.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Инвестиционная программа - это программа финансирования строительства и модернизации систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и объектов, используемых для утилизации ТБО, в целях реализации программы комплексного развития ПКР систем коммунальной инфраструктуры. Организация коммунального комплекса ОКК для установления тарифов на свои товары и услуги разрабатывает на очередной период действия тарифов на производимые ими товары услуги производственную и или инвестиционную программу и определяют финансовые потребности для их реализации.

Разработка программ может вестись как собственными силами ОКК, так и привлеченными организациями.

(см. текст в предыдущей редакции). 8. Инвестиционная программа включает в себя: а) паспорт инвестиционной программы, содержащий следующую.

Инвестиционная программа представляет собой целостный объект управления. Содержание инвестиционной программы определяется инвестиционной политикой предприятия, которая, в свою очередь, зависит от стратегии предприятия в рассматриваемом периоде. Инвестиционная программа предприятия предусматривает определение величины и структуры капитала, необходимого для реализации входящих в нее инвестиционных проектов. Выбор формы финансирования и селекция инвестиционных проектов или проекта для включения в инвестиционную программу имеет принципиальные значения для ее оптимизации.

Реализация инвестиционной программы Оптимальной считают такую инвестиционную программу, которая наилучшим образом обеспечивает достижение стратегических целей предприятия при соблюдении существующих ограничений по времени и ресурсам. В случае, когда внутренние резервы не полностью обеспечивают потребность предприятия в инвестициях, возникает необходимость в привлечении средств со стороны за счет внешнего финансирования. Когда предприятие с целью привлечения денежных средств продает часть пакета акций или осуществляет новую эмиссию акций, у инвестора, приобретающего акции предприятия и таким образом финансирующего его деятельность, возникает право собственности на часть уставного капитала фирмы.

Привлеченные таким образом средства являются собственными только до определенной степени. этом случае у предприятия возникают долговые финансовые обязательства. Поскольку финансирование осуществляется кредиторами, не являющимися собственниками предприятия, такой капитал называется заемным капиталом. В зависимости от срока, на который выделяется кредит, заемные средства делятся на долгосрочные и краткосрочные.

Как правило, краткосрочными считаются кредиты, выдаваемые на срок до 1 года, однако в условиях высокой инфляции этот порог может быть снижен до месяцев.

Разработка инвестиционных программ

В инвестиционную программу включается программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для организаций, для которых составление такой программы является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвестиционная программа содержит отчет об исполнении инвестиционной программы за предыдущий и текущий годы в случае наличия утвержденных в установленном порядке инвестиционных программ , в котором указываются: Инвестиционная программа регулируемой организации, осуществляющей свою деятельность по концессионному соглашению, объектом которого являются системы централизованного теплоснабжения отдельные объекты таких систем , содержит основные мероприятия, включенные в концессионное соглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

Инвестиционная программа в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации о приватизации, включает в себя перечень инвестиционных обязательств, установленных в отношении систем централизованного теплоснабжения отдельных объектов таких систем , и условия их выполнения. Порядок утверждения инвестиционной программы органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с органами местного самоуправления

Инвестиционная программа разрабатывается на основании условий Типовой алгоритм разработки производственной программы включает в себя.

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе.

Всё остальное признавалось спекуляцией.

Разработка инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций

Право свободно распоряжаться средствами, полученными организацией коммунального комплекса вследствие повышения эффективности, создаст благоприятные экономические предпосылки для дальнейшего развития организации коммунального комплекса. Необходимо учитывать, что для развития коммунального комплекса разрабатываются и принимаются три программы. Первая — производственная программа организации коммунального комплекса, вторая — программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования, третья — инвестиционная программа организации коммунального комплекса по развитию системы коммунальной инфраструктуры.

Инвести ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга. Цели и задачи проекта Основная задача информационной системы — повышение прозрачности финансирования адресных инвестиционных программ в Санкт-Петербурге. Это достигается за счет расширения объемов и повышения точности информации по каждому объекту инвестиций.

Процесс работы с адресной инвестиционной программой объединяет более 40 организаций Санкт-Петербурга и включает в себя полный цикл работ: Задачи работы с адресной инвестиционной программой, которые решены в данной системе: Систематизировано планирование капитальных вложений; Обеспечено взаимодействие с заказчиками адресных инвестиционных программ; Организована аналитическая работа по истории развития всех этапов формирования адресной инвестиционной программы; Выполнена интеграция с внешними системами, включая информационные системы госзаказа, бюджетного процесса-электронное казначейство и геоинформационные системы.

Организация гибкого процесса разработки позволила точнее выполнить требования процесса работы с адресной инвестиционной программой и учесть изменения нормативно-правовой базы. Решение построено с использованием новейших технологий нашего партнера — корпорации . Богатый опыт наших специалистов в работе с СУБД позволил использовать все возможности 11 версии. Это обеспечило высокую производительность при обработке больших объемов данных.

Инвестиционная деятельность