Четыре красноярских губернатора и один экономический форум

Реализация его предусматривалась за счет средств Инвестиционного фонда РФ при государственной поддержке. Согласно проекту, программа развития Нижнего Приангарья разбита на два этапа, первый из которых близится к завершению. К инфраструктурным объектам первого этапа относятся мостовой переход через реку Ангару, автодорога Канск — Абан — Богучаны — Кодинск, линии электропередачи, участок железной дороги Карабула — Ярки. Стоимость проекта — более млрд рублей, в том числе 41 млрд — средства Инвестиционного фонда России. Правительство края выступает заказчиком инфраструктурных объектов. Край затратил млн рублей на подготовку проектной документации. Параллельно с реализацией проекта развития Нижнего Приангарья проводилась работа по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

В Красноярском крае стартовал второй этап развития Нижнего Приангарья

Тематика каждого Красноярского экономического форума КЭФ отражает самые острые проблемы, стоящие перед экономикой страны и региона. В этом году форум получил название"Стратегия модернизации и новое качество управления". Новые горизонты Технологическая революция в сфере государственного управления, бизнеса и производства начинает приносить свои плоды. Понятие"электронное правительство" прочно вошло в обиход, благодаря использованию информационных технологий взаимодействие власти и общества выходит на качественно новый уровень.

Инвестиционная программа развития объединенного Красноярского края . Минеральные ресурсы Нижнего Приангарья и их экономический потенциал. Инвестиционный форум регионального развития (материалы Форума).

В рамках проекта государство берет на себя ответственность в финансировании развития инфраструктуры, а крупные компании инвестируют денежные средства в строительство промышленных объектов. Проект строительства лесопромышленного комплекса находится на стадии разработки проектно-сметной документации и идет подготовка к прохождению гос. На площадке проведены все необходимые инженерно - геологические изыскания, как площадки, так и подъездных путей.

В году планируется выйти на строительную площадку и начать строительство первой очереди комплекса, а именно лесопильного завода по производству тыс. Выход на полную мощность - год. В году планируется начать строительство второй очереди комплекса, а именно — ЦБК, мощностью тыс. Выход на полную мощность ориентировочно год. Далее планируется строительство линии по производству картона, бумаги. Кроме того, в планах выпуск плит МДФ, фанеры и т.

Потребность в пиловочнике комплекса составит примерно 4 млн. Для обеспечения такого объема компания Краслесинвест взяла в аренду 4 млн. Расчетная лесосека составляет 7,7 млн. Только за годы планируется построить км лесных дорог.

В форуме приняли участие представители федеральной и региональной власти, руководители бизнес-структур. Он отметил, что восток России значительно уступает Юго-Восточной Азии и Китаю по темпам экономического и демографического роста. При этом, как констатировал губернатор и отметили многие докладчики — нужен не просто экономический рост, который позволит не отставать от других регионов, а прорыв в привлечении инвестиций и темпах роста, фактически проведение новой индустриализации, значительно превосходящую советскую, в основе которой должно лежать частно-государственное партнёрство.

В рамках экономического форума состоялась конференция"Социальная политика в условиях динамичного экономического роста". Завершился форум заседаниями круглых столов —"Топливно-энергетический комплекс Востока России","Крупные энергоемкие индустриальные проекты","Инфраструктурные проекты Востока страны","Региональная политика России и региональные стратегии крупного бизнеса" и"Территориальная дифференциация качества жизни:

Прошедший IX Красноярский экономический форум запомнится его Нижнее Приангарье стало центральной темой круглого стола не случайно. десятка крупных инвестиционных проектов в промышленности и.

Чем так привлекателен проект? Сегодня государство и крупный бизнес заинтересованы в расширении добычи сырья металлы и лес , увеличении производства электроэнергии и развитии инфраструктуры в регионах, которые давно того требуют. Что представляет собой Нижнее Приангарье? Это регион Красноярского края, включающий несколько районов, общей площадью около тыс. На территории расположены крупнейшие разведанные залежи полезных ископаемых свинца и цинка, магнезита и серебра и других , но главными приоритетами освоения Нижнего Приангарья являются золото, алюминий, нефть, газ, и древесина.

Для того, что бы начать добычу требуется создать инфраструктуру и обеспечить регион дешевой электроэнергией. Сколько инвестиций будет вложено в проект Нижнего Приангарья? Первый этап рассчитан до года — планируемый объем инвестиций составит млрд рублей. По состоянию на начало года из них было освоено 95 млрд, основная часть которых потрачена на создание магистральной инфраструктуры. Совсем недавно в рамках Красноярского экономического форума был дан старт второму этапу.

"Коммерсантъ": Красноярск подал заявку на половину инвестфонда

Реки - источник жизни, а не электричества Красноярский экофорум — за проведение экологической оценки Богучанской ГЭС! Февраль 2, Согласована и утверждена резолюция Эколого-юридического форума, состоявшегося в конце года в Красноярске. Приводим выдержку из резолюции экофорума по этим вопросам: Участники Форума признают, что на территории Красноярского края и в городе Красноярске имеются проблемы, требующие отдельного рассмотрения и проработки с точки зрения участия общественности в их решении.

Сегодня Красноярский экономический форум входит в первую тройку прошел в году, назывался он «Инвестиционный форум фонда РФ проекта комплексного развития Нижнего Приангарья, ОАО.

Здравствуйте, у нас в студии Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка — российского банка развития. Нам многое нужно сегодня обсудить. Как Вы считаете, насколько эта история важна для производственных компаний в России? Я думаю, это очень верный шаг в правильном направлении, если говорить об обеспечении корпоративного управления российских корпораций и акционерных компаний. И это доказательство, что взвешенные решения и предусмотрительность берут верх над эмоциями, эмоциональным подходом.

Я приветствую это решение, компромиссное решение, которое нашли акционеры и отразили в своем соглашении. Около четырех месяцев длился период разногласий. По-Вашему, как велик ущерб деловой репутации России, учитывая тот факт, что, конечно, правительство было замешано во всю эту историю — все эти проблемы с визами, налоговой инспекцией и т. Я не вижу, чтобы какая-то из сторон предпринимала какие-то искусственные действия для запутывания ситуации и усложнения проблемы.

Я думаю, это совершенно естественно, когда внутри корпоративной структуры и среди акционеров возникают разногласия. И я полностью удовлетворен, что в итоге обе стороны нашли соответствующее и вполне дружеское решение, выход из разногласий. Как Вы прокомментируете, что инвесторы в страхе бегут из России?

Красноярский экономический форум завершил работу

В работе представительного форума, собравшего множество гостей из различных регионов России и из-за рубежа, принимают участие и депутаты Законодательного Собрания края. Первым и основным днем работы форума станет 17 февраля. Ключевыми темами форума заявлены стратегические инициативы, необходимые сегодня стране, а также перспективные проекты, направления развития России и ее регионов.

Кроме того, состоялось несколько панельных дискуссий по актуальным темам.

А на Красноярском экономическом форуме в апреле этого года было объявлено, что В рамках программы комплексногоразвития Нижнего Приангарья 30) Кстати, в инвестиционной программе Западно-Сибирской железной.

За счет чего это произошло и ждать ли региону новых грандиозных проектов, сравнимых с программой освоения Нижнего Приангарья, рассказывает заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов. Сколько инвестиций Красноярский край получил в прошлом году? В целом по стране наши показатели выглядят неплохо — уступаем только столице и нефтегазоносным регионам.

На край приходится более 2,5 процентов инвестиций России. В году наша задача не снижать темпы, в целом же за три ближайших года план по капиталовложениям — свыше триллиона рублей. Большой интерес проявляется к проектам в электроэнергетике, к лесопромышленному комплексу. Около полутора миллиардов рублей вложено в прошлом году в производство машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования. С учетом необходимости развития человеческого потенциала в крае значительные средства прежде всего государственные , направляются в систему образования 5,7 миллиардов рублей , в здравоохранение и предоставление социальных услуг 3,5 миллиардов.

Кстати, именно в здравоохранении мы ожидаем серьезный рост вложений в этом году — до 4,7 миллиардов рублей за счет инвестиций в реконструкцию и расширение Красноярского краевого онкологического диспансера и в строительство перинатальных центров в Ачинске и Норильске. Еще один пример — социальные проекты. Предложений много, но далеко не все из них обеспечены финансами.

КЭФ’2020 пройдет в формате Российского саммита конкурентоспособности

Красноярский экономический форум КЭФ - одна из наиболее значимых ежегодных экономических конференций в России, проходящих на региональном уровне. Ее организатором выступает правительство Красноярского края при поддержке правительства РФ. В рамках мероприятия проходит подписание крупных инвестиционных проектов, организуются"круглые столы" для обсуждения антикризисных идей, действуют выставочные площадки.

В рамках программы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» за счет средств Инвестиционного фонда в размере 34,41 млрд.

Результаты конкурса были объявлены 14 июня года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме по итогам заседания Инвестиционной комиссии по отбору проектов. В соответствии с решением комиссии на реализацию программы будет направленно 34,41 млрд руб. В рамках проекта государство за счет средств Инвестиционного фонда РФ финансирует развитие инфраструктуры территории. Инициатором заявки на средства из Инвестиционного фонда стала Корпорация развития Красноярского края, созданная администрацией Красноярского края и заинтересованными инвесторами.

Ангара с участком автодороги Богучаны-Ангарский и строительство участка железной дороги Карабула-Ярки. При этом в году планируется освоить не более млн долларов, а остальные средства примерно равными долями в течение — годов. Первый этап программы предполагает достройку Богучанской ГЭС мощностью МВт и строительство алюминиевого завода мощностью тыс. Прогноз дефицита электроэнергии в Сибири стал основной причиной повышенного внимания к вопросу достройки Богучанской ГЭС, работы над которой были начаты в г.

БЭМО станет крупнейшим объектом гидростроительства в России и самым масштабным проектом в мировой алюминиевой индустрии. Непосредственно в ходе реализации проекта БЭМО за счет средств Инвестиционного фонда будет создана следующая инфраструктура:

Конкуренция региональных инвестиций на фоне мегапроектов

Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья и процессы глобализации. Сценарии социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока России в условиях трансформации мирового экономического порядка. Альтернативы развития электрогенерации в Сибири:

та «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» из средств Федерального инвестиционного фонда. В рамках форума.

БоГЭС стала только частью куда как более обширного замысла, о чем мы и хотим вспомнить в этот раз. Нижнее Приангарье — регион Красноярского края в составе Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов, занимающих общую площадь в тысяч квадратных километров. При этом население Нижнего Приангарья — тысяч человек. Появление программы В апреле го тогдашний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин постарался заинтересовать потенциальных инвесторов теми природными ресурсами, которые сосредоточены в Нижнем Приангарье — общая стоимость природных ресурсов региона оценивалась тогда в млрд долларов.

Здесь же расположено одно из крупнейших в мире месторождений свинца — Горевское, здесь же — Порожинское месторождение марганца, рядом — железные руды. Леса Сибири вокруг Богучанского алюминиевого завода Россия , Фото: Ну, и есть то, что многие из нас видели, как минимум, из иллюминаторов самолетов — лес, тайга.

Лев Кузнецов: «Главные новации — в содержании»

Проект промышленного освоения территории Нижнего Приангарья в Красноярском крае должен быть реализован с участием общественности и в рамках действующего законодательства 30 ноября Поделитесь в соцсетях: Программа, включающая в себя строительство алюминиевого завода, целлюлозо - бумажного комбината и Богучанской ГЭС на реке Ангара, разработана без участия всех заинтересованных лиц в открытом обсуждении и принятии решений, что нарушает права граждан на информацию и благоприятную окружающую среду.

На публичное обсуждение выносятся лишь отдельные пункты, но ни разу не происходило публичного слушания проекта в целом. Круглый стол в Красноярске, прошедший в стенах Красноярского педагогического университета 29 ноября, стал площадкой для обсуждения эффективных механизмов вовлечения общественности в оценку столь масштабных промышленных проектов, необходимость которого — очевидна. На приглашение к диалогу откликнулись представители бизнеса.

Нынешний IX Красноярский экономический форум назван символически инвестиционный проект комплексного развития Нижнего Приангарья.

В инвестфонд подана первая заявка - проект развития Нижнего Приангарья 12 мая , Она особенно важна для нас. Эта заявка - первая не только по счету, но и по масштабу и качеству проработки проекта", - сказал Андросов. Красноярский край первым подал заявку на финансирование из инвестиционного фонда проекта комплексного развития Нижнего Приангарья. В пятницу в рамках Красноярского экономического форума руководство края вручило документы по проекту замглавы Минэкономразвития РФ Кириллу Андросову.

Вице-губернатор Красноярского края Анатолий Тихонов уточнил журналистам, что инициатором проекта является Корпорация развития Красноярского края, которая была создана в этом году в равных долях краевой администрацией, Внешэкономбанком, ГидроОГК и компанией Базовый элемент. Срок подачи заявок на финансирование проектов из инвестфонда заканчивается 20 мая.

А 14 июня в рамках Санкт-Петербургского форума правительственная комиссия планирует подвести итоги конкурса.

Круглый стол 28.11.2011. Обсуждение докладов