Бизнес-леди из Дагестана стала призером конкурса предпринимателей России

Партнеры Малый бизнес и инвестиции в Дагестане В конференц-зале Национальной библиотеки на заседании коллегии Агентства по предпринимательству и инвестициям РД были подведены итоги деятельности за прошедший, й, год и озвучены планы на текущий Во многих странах малый бизнес является основой экономики. Нам есть куда двигаться и куда стремиться, — сказал вице-премьер. Шамиль Исаев отметил активную работу Агентства, благодаря которой Республика Дагестан попала в программу Минсельхоза создания оптово-розничных центров, и подчеркнул необходимость решения вопросов инвесторов — ускорение решения вопросов по подключению к электро- и газовым сетям, регистрации прав собственности в Росреестре, в Кадастровой палате, получения разрешений на строительство. Заместитель председателя Народного собрания Дагестана Махмуд Махмудов сообщил, что Комитет парламента по экономике, инвестициям и предпринимательству оказывает поддержку в реализации инвестиционных проектов на законодательном уровне, и отметил явную недостаточность в бюджете финансирования программ развития. Сделано много, предстоит сделать еще больше. Наш народ любит работать, надо только создавать условия.

Информация для бизнес сообщества

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основные тенденции развития малого бизнеса в регионах Российской Федерации на современном этапе. Роль и значение малого бизнеса в экономическом развитии регионов Российской Федерации.

Член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации Керимов намерен зарегистрировать свой бизнес в Дагестане.

Интересно На самом деле никто из руководства не знает, сколько денег должны поступить в бюджет от дагестанских АЗС. Они у нас находятся на упрощенной системе налогообложения, и налоговые органы могут аналитическим способом вычленить налоги, поступающие от них. И это получается в пределах млн. И только когда мы получим реальное отражение продаж ГСМ и доходов АЗС и на их основе прозрачное налогообложение с учетом закрепления трудовых отношений с минимально необходимыми по техстандартам персоналом на АЗС и выплат на них со всеми отчислениями — тогда можно говорить о каком-либо налоговом потенциале этого сектора экономики.

А пока вся розничная торговля, включая розничную продажу моторного бензина, газа и масла за год перечислили налогов на сумму тыс рублей. И это мизерная сумма, если учесть какой объем розничной торговли в республике. Или другой пример, мы знаем, сколько у нас ресторанов и гостиниц, так вот за прошлый год они оплатили налогов на сумму тыс. Если привести эту сумму на каждую гостиницу или ресторан или банкетный зал , то получается смехотворная сумма.

Нужна очень серьезная аналитика, что в самом правительстве, что и территориальных органах ФНС. И нужно четко прогнозировать, спланировать и оценить налоговый потенциал в каждом из секторов экономики.

Открывая встречу, Владимир Васильев поблагодарил министерство РФ по делам Северного Кавказа за внимание к республике, а также всех собравшихся руководителей ведущих предприятий Дагестана за вклад в развитие экономики региона. Само название"Инвестируй в Кавказа" - это очень емкий призыв для бизнес-сообщества и сигнал для органов власти, в первую очередь региональных, о сохранности инвестиций, создании благоприятного инвестиционного климата. В конечном итоге, инвестиции в Кавказ - это вклад в благополучие нашей страны в целом.

Безусловно, динамичное развитие экономики, решение острых социальных вопросов невозможно без привлечения инвестиций, формирования устойчивой инвестиционной инфраструктуры, - сказал В. Он также отметил, что в республике сегодня обеспечено сопровождение 33 приоритетных инвестиционных проектов, сформирована законодательная база, предусматривающая широкий спектр механизмов поддержки предпринимателей со стороны республики.

В Москве проходит форум"Дагестан: открытый бизнес" Республики Дагестан при президенте РФ Александр Ермошкин. Он отметил.

Адвокат руководителя республиканской антимонопольной службы намерен обжаловать это решение. Сегодня апелляционная коллегия оставила без изменения постановление коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 31 октября, принятое по этому вопросу. На переносе процесса из Дагестана настаивала Генеральная прокуратура. Главе республиканского управления антимонопольной службы было предъявлено обвинение по ч. По данным следствия, в — годах он получил в качестве взятки наличные, а также швейцарские часы и охотничье ружье — все это потянуло на 2,5 млн руб.

Взяткодателем был директор дирекции единого государственного заказчика—застройщика Шамиль Кадиев его показания легли в основу обвинения, предъявленного бывшему премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову и нескольким членам правительства республики. Дело было подсудно Ленинскому районному суду Махачкалы, но в надзорном органе посчитали, что рассмотрение дела в Дагестане не гарантирует объективного и беспристрастного разбирательства.

Презентация Портала Бизнес-навигатора МСП прошла под руководством Антона Силуанова в Дагестане

Для поездок по России внутрисетевой роуминг подключается автоматически, вам достаточно просто выехать в другой город России. Как тарифицируются звонки в поездках по миру? Тарификация в роуминге осуществляется поминутно, с округлением до целых минут в большую сторону, начиная с первой секунды.

снизить уровень безработицы на территории Российской Федерации, Федеральный образовательный проект «Бизнес для мамы» Tagsбизнес Дагестандетиматеринствопроектты предпринимательфорум.

Портал Бизнес-навигатора МСП — это бесплатный интернет-ресурс для представителей малого и среднего предпринимательства, которые хотят расширить свой действующий бизнес или открыть новый. Воспользоваться порталом могут и физические лица, которые только планируют открытие собственного бизнеса. Как уже отметили, с помощью портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса с учетом привязки к конкретной локации, получить информацию о конкурентах, рассчитать бизнес-план, выбрать недвижимость для бизнеса, нанять сотрудников, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Доступ в систему бесплатный, для получения услуг нужно лишь зарегистрироваться на портале. В настоящее время ведется разработка мобильного приложения портала, которое планируется предоставить предпринимателям к осени года. Бизнес-навигатор МСП создан Корпорацией МСП для информационной и маркетинговой поддержки компаний различных сфер деятельности и начинающих предпринимателей. Функционал Бизнес-навигатора МСП базируется на данных о более чем реальных успешных предприятий малого бизнеса и параметрах франшиз, разработанных совместно с экспертами отраслевых профессиональных объединений, официальных статистических данных, открытых данных органов государственной и муниципальной власти, геоинформационных данных, результатов маркетинговых исследований и данных о коммерческой недвижимости.

Для того, чтобы воспользоваться услугами Бизнес-навигатором МСП необходимо: Напомним, что с 1 января года Бизнес-навигатор МСП охватывает городов Российской Федерации с численностью жителей более тысяч человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации.

Ваш -адрес н.

Глава Дагестана Владимир Васильев провел брифинг в прямом эфире на республиканском ТВ, который был посвящен обсуждению бюджета республики на год Сайт главы Республики Дагестан Член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сулейман Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане, который благодаря этому получит миллиарды рублей налогов. Об этом заявил глава Дагестана Владимир Васильев в среду в ходе брифинга в прямом эфире на республиканском ТВ, посвященного обсуждению бюджета республики на год, сообщает ТАСС.

Сейчас мы достигли двухсторонней договоренности, что бизнес Керимова сенатор Сулейман Керимов. ТАСС будет зарегистрирован из Москвы здесь у нас. ТАСС где-то около 5 млрд рублей в год". По словам Васильева, Керимов"как уроженец Дербента попросил дать ему возможность реализовать свой потенциал".

Низкие налоговые ставки в Дагестанских Огнях привлекают Напомним, после создания Правительством РФ ТОСЭР «Дагестанские.

Возможность запуска автомобильного морского парома между портами Махачкалы и Туркменбаши морской порт в Туркмении - прим. Эксперты дали заключение о совместимости нашего причала с этим автомобильным паромом - главное, чтобы были грузы", - сказал Хидиров. Кроме того, по его словам, Туркмения ранее выразила заинтересованность в восстановлении железнодорожного паромного сообщения с портом Махачкалы.

На эту тему Директор порта Махачкалы: Но сами железнодорожные паромы сейчас принадлежат Азербайджану Если туркменские партнеры смогут взять в аренду такой паром, мы готовы даже предоставить им возможность сделать один технический заход в порт бесплатно", - отметил генеральный директор порта. Ранее сообщалось, что восстановление паромного сообщения между Махачкалой и Туркменбаши обсуждалась на встрече замминистра транспорта РФ - руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова в Москве в начале июня.

Паромное сообщение между Дагестаном и Туркменией было запущено в году и функционировало около года. Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до метров и с осадкой до 4,5 метра. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Инвестиционный портал Республики Дагестан

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов призвал объявить в Дагестане амнистию для малого и среднего бизнеса Борис Титов и прокурор Дагестана Денис Попов сегодня встретились с предпринимателями, записавшимися к ним на прием. Но весь вопрос в том, насколько легально и законно они это делают, платят ли они налоги — особенно с тех зарплат, которые выплачивают своим работникам. Видно, что в течение долгого времени здесь процветал бизнес, свободный от любой законности.

По словам бизнес-омбудсмена, на сегодня главная задача — вывести из тени как дагестанский бизнес, так и многие государственные органы, от министерств и ведомств до муниципалитетов. Мы считаем, что необходимо наказать тех предпринимателей, которые совершенно волюнтаристски нарушают закон, иногда просто бессовестно эксплуатируют природные ресурсы, никак не регистрируют производственные объекты.

Новости Дагестана, правительства республики Дагестан, «Немалый бизнес » – министерство экономического развития РФ.

Предприятия Дагестана приглашаются на бизнес-миссию в Саудовскую Аравию Предприятия Дагестана приглашаются на бизнес-миссию в Саудовскую Аравию Мероприятие проводится в целях укрепления взаимодействия деловых кругов. В рамках миссии при активном содействии торгово- промышленных палат гг. Мекки и Джидды будет организована выставка российских компаний и инвестиционный форум. Бизнес-миссия осуществляется при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Духовного собрания мусульман России, Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Опираясь на поддержку руководства Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия, активно развивается сотрудничество между бизнес-структурами и общественными институтами двух стран. В этой связи ТПП гг. Саудовская сторона впервые предоставила возможность проведения подобного мероприятия в Мекке немусульманскому государству. Мероприятие будет совмещено с умрой малым религиозным паломничеством.

В случае заинтересованности по всем вопросам просим обращаться в: Заявки принимаются до 30 ноября.

«Дагестан тянет всю экономику страны назад» – послевкусие от визита Силуанова

Экономика Республику посетила делегация из Италии Махачкала , 14 февраля , Проект включает гостиницы и гостевые дома для туристов, рестораны, прогулочные зоны, а также цеха по производству мяса, сыра и других сопутствующих товаров. Посетители таких хозяйств смогут наблюдать весь цикл производства мясо-молочных продуктов, а также попробовать их в помещениях ресторана.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Особенности развития малого бизнеса в Республике Дагестан" по специальности ВАК РФ.

При этом оценка эффективности должна содержать анализ: При конкурсном отборе организации, осуществляющей оценку эффективности работы Управляющей организации, учитываются: Постановлений Правительства Республики Дагестан от Услуги бизнес-инкубатора, указанные в пункте 10 настоящего Положения, оказываются Управляющей организацией по отдельным договорам, заключаемым Управляющей организацией и субъектами малого предпринимательства на платной основе.

Имущество, вновь созданное или приобретенное в соответствии с пунктами 12, 13 настоящего Положения за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Дагестан для развития бизнес-инкубатора, учитывается на балансе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД и передается Управляющей организации в безвозмездное пользование.

Имущество, вновь созданное или приобретенное в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения за счет средств бюджета муниципального образования для развития бизнес-инкубатора, является собственностью муниципального образования и используется Управляющей организацией на основании договора с администрацией муниципального образования.

Финансирование мероприятий, направленных на создание и обеспечение текущей деятельности бизнес-инкубаторов, за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на цели, указанные в пункте 13 настоящего Положения. В целях обеспечения целевого и эффективного использования средств республиканского бюджета Республики Дагестан, выделенных на создание и обеспечение текущей деятельности бизнес-инкубаторов, Агентство по предпринимательству и инвестициям РД осуществляет контроль:

Что на самом деле происходит с бизнесом в Дагестане

Бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Дагестане прием предпринимателей 29 мая Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов совместно с прокурором Дагестана Денисом Поповым и бизнес-омбудсменом региона Мурадом Далгатовым провели прием предпринимателей республики. Заявители в основном поднимали вопросы правомерности осуществления государственными структурами контрольно-надзорных мероприятий.

По их словам, они с года на землях ГУПа занимаются выращиванием винограда, но до сих пор не могут официально оформить в аренду земельные участки.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ России Борис Титов, прибывший сегодня в Дагестан, заявил о необходимости.

Также новая редакция закона снижает нагрузку на арендодателей жилых помещений, отделяя их от арендодателей производственной недвижимости. Участвующие в обсуждении предприниматели выразили обеспокоенность возможной отменой некоторых льгот и преференций. Одним из таких вопросов стала нулевая налоговая ставка для бизнесменов, осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов объяснил, что текущие изменения не затронут существующие послабления для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. В бюджете республики на будущий год предусмотрены порядка 80 млн. Помимо госпрограмм, которые реализуются для поддержки сельхозпроизводителей, мы продолжаем финансировать программу по обновлению сельхозтехники, организуются также инвестиционные площадки.

При этом Гусейнов выразил понимание желания предпринимателей перевести свой вид деятельности на низкие ставки, или полное освобождение от налога. Предприниматель Зарипат Алиева попросила рассмотреть разделение ставок, предусмотренных для лиц, реализующих изделия из меха и кожи. Она уточнила, что при нынешних размерах потенциального дохода, ей патентная система не выгодна. Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Собрания РД Сейфулах Исаков отметил, что при обороте розной торговли в Дагестане в млрд.

Это необходимо понять всем нашим предпринимателям. Мы должны выйти на новый уровень взаимоотношений.

Рейтинг: малый бизнес в Дагестане сильно отстает, но быстро прогрессирует

Заседание комиссии Минпромторга по вопросам развития промышленности Республики Дагестан 30 марта г. На рассмотрение комиссии, прошедшей с участием вице-премьера правительства Дагестана Гасана Идрисова, представителей отраслевых департаментов Минпромторга России, Министерства РФ по делам Северного Кавказа, была вынесена имеющая приоритетное значение для региона тематика развития радиоэлектронной и авиационной промышленности, вопросы взаимодействия предприятий республики с российским Фондом развития промышленности.

Дмитрий Овсянников отметил, что Дагестан обеспечивает высокие показатели по темпам роста промышленного производства и объему валового регионального продукта среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Это событие имеет большое значение для Каспийска, который относится к моногородам с наиболее сложной экономической ситуацией.

В Тульском кремле бизнес-омбудсмен Дагестана принял участие в оперативном совещании при Генеральном прокуроре РФ по вопросу защиты прав.

Встреча была организована с целью ознакомления предпринимателей и бизнесменов с мировыми именами с перспективными проектами, инвестирование средств в которые помогут наладить внеэкономическое взаимодействие двух стран. Среди присутствовавших были и постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова, которая выступила перед гостями мероприятия с приветственным адресом: Республику Дагестан на бизнес-встрече представлял и министр промышленности и торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов, который провел для присутствующих содержательную презентацию промышленного потенциала республики.

В частности, Умавов информировал китайскую сторону о возможностях инвестирования в реальный сектор экономики и в крупные инфраструктурные проекты. После выступления главы дагестанского Минпромторга слово было передано китайским представителям, которые выразили свой интерес и готовность рассмотреть предложения дагестанской делегации. Помимо Минпромторг РД будет сопровождать инвестиционные проекты, финансируемые вышеназванной Финансовой группой и оказывать консультационную и информационную поддержку китайской стороне.

Также представители китайского бизнес-истеблишмента подтвердили готовность оказывать содействие в предоставлении финансовых, торговых, кредитных услуг, а также услуг, связанных со страхованием и помощью в привлечении заемных и инвестиционных средств.

Дагестан. Бизнес на здоровье