Бизнес идея: Мобильный шиномонтаж

Бизнес-идея — Мобильный шиномонтаж: Сегодня в данной сфере появляется новое перспективное направление — мобильный шиномонтаж или шиномонтаж по вызову. Мобильный шиномонтаж представляет из себя автофургон со встроенным шиномонтажным оборудованием компрессор, балансировочный, шиномонтажный станок и т. Плюс в некоторые фургоны устанавливают маслосъемное оборудование и оборудование для мелкого ремонта, что увеличивает возможности мобильного шиномонтажа. В целом, по комплексу услуг мобильный шиномонтаж ни в чём не уступает своему стационарному коллеге, а даже выигрывает за счет способности менять место дислокации. В чем преимущества мобильного шиномонтажа: Способность обслуживать удаленные населенные пункты и окраины города, где по экономическим причинам не выгодно устанавливать стационарный шиномонтаж.

Что нужно для открытия шиномонтажа в России

Если в городе места нет, стоит обратить внимание на гаражные кооперативы и оживленные трассы. Лучше обосноваться рядом с сервисами, которые не справляются с большим потоком клиентов. Определить такое место легко — достаточно проехаться и посмотреть, есть ли у них очередь. Идеально, если будут хмурые водители, немного подождавшие и уехавшие в поисках другого сервисного пункта. Придорожную шиномонтажку должно быть видно издалека.

Мобильный шиномонтаж (выездные услуги по шиномонтажу) может быть как Для составления бизнес-плана шиномонтажной мастерской.

Также при работе могут быть задействованы такие установки и оборудование: Диагностическое оборудование для определения всех поломок и повреждений. Покрасочное оборудование используется для покраски автомобильных дисков. Гидравлическое оборудование используется при монтаже и демонтаже колес. Вулканизаторы необходимые при термической обработке поврежденных шин. Помимо оборудования, в шиномонтажной мастерской должны быть все необходимые инструменты, материалы, а для работников — обязательно спецодежда.

Стоит обратить внимание на то, чтобы мастерская имела возможность оказывать услуги — как отечественному транспорту, так и импортному. Месторасположение шиномонтажной мастерской Прежде чем открыть мастерскую по шиномонтажу, нужно продумать заранее его месторасположение.

При таких затратах окупаемость шиномонтажа наступит не менее, чем через 4 месяца. Как заработать больше денег на шиномонтаже? Данный вид бизнеса зависит от сезона. Иногда заказы достигают своего пика, и это приносит хороший доход.

Как открыть мобильный шиномонтаж Ожидаемая выручка и срок окупаемости проекта. Подводные камни и риски бизнеса.

В данном списке представлены те агрегаты, которые необходимы для оказания полноценных услуг. Их же можно встретить в любом стационарном пункте шиномонтажа. Все оборудование сегодня можно найти в продаже. Покупать возможно, как комплектом, так и отдельными единицами. Дополнительное Со временем или сразу можно значительно расширить список оказываемых услуг.

Тут же появляется вопрос — что для этого нужно? Лишь только приобретение такого оборудования, как: Это термоизоляция, гофры и насос; различный ручной инструмент; пускозарядное устройство на 12В, 24В и В; наждак пневматического вида; В среднем на покупку дополнительного оборудования нужно будет потратить около тысяч рублей. Сколько стоит открыть Перед тем, как открыть мобильный шиномонтаж и рассматривать его в качестве бизнеса, стоит рассмотреть затраты, которые уйдут на открытие.

Они складываются в соответствии с затраченными средствами на покупку оборудования и фургона. Если бюджет не столь велик, то дополнительное оборудование приобретать по мере возможности.

Как открыть шиномонтаж

В хорошей мастерской должен быть постоянный запас расходных материалов, специализированных инструментов. Хорошо, если сотрудники будут иметь одинаковую спецодежду и запас рабочих перчаток. Оборудование должно быть предназначено для работы не только с отечественными автомобилями, но и с различными иностранными моделями. Подбор работников Количество сотрудников определяет формат бизнеса: Для сезонных работ могут понадобиться подмастерья, ученики, роль которых могут выполнять студенты.

Главное качество работника — это его профессионализм.

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами, (Мобильный шиномонтаж позволяет снизить расходы на аренду, но в тоже время.

Популярность подобного бизнеса связанна в основном с отсутствием необходимости вложения крупных средств на начальном этапе. Одним из основных условий создания шиномонтажа впрочем как и любого другого бизнеса является наличие бизнес - плана. Первое, для привлечения максимального количества клиентов нужно создать универсальную мастерскую, которая сможет проводить обслуживание как отечественных так и импортных машин.

Так что потребуется как минимум наличие шиномонтажного станка и балансировочного стенда. Но нужно понимать что даже для столь простого дела нужен качественный бизнес - план, который даст возможность получать максимальную прибыль при минимальных затратах. Конечно бизнес - план всегда можно сделать на заказ, в таком случае компетентные люди проведут маркетинговое исследование рынка и все остальные операции. Однако не нужно забывать о основных требованиях, при создании шиномонтажа.

Второе, помните что для установки всего необходимого оборудования нужна определённая площадь. Порой шиномонтажи открываются в железных бункерах, которые напоминают самодельные гаражи. Но лучше всего выбирать помещения которые относятся к нежилому фонду. Цена аренды такой недвижимости, стартует с отметки в 10 долларов США за один квадратный метр.

Размер помещения выбирают в зависимости о того, какое оборудование и в каком количестве есть в наличии, а также от спектра предлагаемых услуг. Лучше всего выбирать помещения площадью в 50 квадратных метров.

Мобильный шиномонтаж

Маркетинговый план Перед тем как начать оказывать услуги мобильного шиномонтажа, необходимо разработать четкий и грамотный маркетинговый план, которого впоследствии нужно будет придерживаться, продвигая свой бизнес. Он должен включать в себя следующие обязательные пункты: Реклама в региональных средствах массовой информации с обязательным затрагиванием таких каналов продвижения, как радио и телевидение. Также не следует забывать об эффективности рекламы в печатной прессе, которая особенно ярко проявляется в провинциальных городах.

Создание групп, рекламирующих услуги мобильного шиномонтажа во всех популярных социальных сетях. Размещение баннеров на придорожных рекламных щитах и печать листовок с описанием услуг мобильного шиномонтажа и контактными телефонами.

бизнес план салона красоты образец. Также можно развивать мобильный шиномонтаж как бизнес полностью самостоятельный. В этом случае есть.

Основные цели и задачи проекта в сфере интернет-провайдинговых услуг. Обоснование экономической целесообразности направлений развития. Анализ рынка сбыта, конкуренции, возможных рисков. План маркетинга, организационный, производственный, финансовый план. Исследование рынка, конкуренции и возможных рисков. Маркетинговый, производственный, организационный и финансовый план агентства. Описание предприятия и отрасли, а также продукции и предоставляемых услуг. Рыночные исследования и анализ сбыта. Производственный и план менеджмента, маркетинговый и финансово-организационный план развития предприятия.

Анализ ситуации в отрасли. Маркетинговый, производственный, финансовый план.

Бизнес план шиномонтажной мастерской

На первое время можно приобрести готовый комплект из: Комплект имеет хорошие отзывы уже действующих предпринимателей. Бизнесмены также выбирают микроавтобусы , .

1 Бизнес план шиномонтажа с расчетами – как открыть с нуля . Мобильный шиномонтаж называется таковым не напрасно – это действительно.

Принцип работы мобильного шиномонтажа По сути, ваши услуги ничем не будут отличаться от предложений стационарных сервисных центров. Однако есть некоторые ключевые особенности, например, форма работы с клиентами и подбор персонала. После поступления заявки от клиента по телефону или на вашем веб-портале, команда, состоящая из водителя и одного или двух автослесарей отправляется на место. После прибытия они обсуждают некоторые моменты с клиент и приступают к оказанию необходимых автовладельцу услуг: В случае, если ремонт довольно сложен или длителен, то есть его нельзя завершить на месте, то можно забрать колесо с собой и отремонтировать на технической базе.

Преимущества бизнеса на выездном шиномонтаже Открывая собственный мобильный монтаж, вы получаете ряд преимуществ, которые недоступны владельцам стационарных станций, оказывающих услуги по монтажу колес: Вы избавляетесь от значительных затрат, связанных со строительством или поиском подходящего для автомобильного сервиса здания.

Вы избавляетесь от бюрократических процедур, которые связаны с приобретением и арендой земельного участка, а также не тратите свое время на сдачу возведенного сооружения в эксплуатацию. Вы избавляете своих клиентов от необходимости самостоятельно или с вашей помощью транспортировать колеса к точке монтажа, тем самым, экономя время автолюбителя. Ваши будущие клиенты Самая хорошая и уникальная бизнес-идея окажется бесполезной, если в вашем городе не будет клиентов, которые воспользуются вашим предложением.

С мобильным шиноремонтном сервисом это исключено. Будущими клиентами вашего частного предприятия могут стать:

Бизнес-план шиномонтажа

Профессии Мобильный шиномонтаж на колесах Услуги мобильного шиномонтажа в настоящее время весьма востребованы в период межсезонья. Кроме того, плохое качество дорог, погодные условия и прочие факторы часто провоцируют аварийные ситуации, связанные с повреждением колес, дисков и шин. Далеко не все автомобилисты в состоянии справиться с такой проблемой самостоятельно — остается или уповать на помощь проезжающих мимо водителей, вызывать эвакуатор, или же воспользоваться услугой, которую может оказать мобильный выездной шиномонтаж — прибытие на место, где находится клиент и проведение всех необходимых действий.

Актуальность бизнеса и его преимущества Может ли мобильный шиномонтаж как бизнес приносить доход и является ли такой вид предпринимательской деятельности актуальным? Рассмотрим основные преимущества и недостатки такого способа получения дохода. Положительные моменты подобного бизнеса могут несколько отличаться в зависимости от выбранного региона деятельности, но в целом они представлены следующими пунктами:

прийти мобильный шиномонтаж наш бизнес-план.

Выбрать здание Многие люди все чаще предпочитают открывать свой бизнес, нежели работать на предприятие. Это обусловлено более выгодным и интересным занятием по сравнению с обычной работой. Самым прибыльным видом бизнеса считается организация шиномонтажной мастерской. Даже при учете множества конкурентов она будет востребована среди многих пользователей. Российские дорогие не отличаются хорошим качеством, поэтому клиенты будут идти в мастерскую беспрерывным потоком.

Предпринимателю остается лишь определиться с местом для мастерской и графиком ее работы. Где лучше открывать мастерскую для грузового шиномонтажа? Месторасположение мастерской играет чуть ли не ключевую роль в успешности бизнеса. От правильного выбора места зависит доступность услуг для клиентов.

Идея для бизнеса № 34: как начать заниматься шиномонтажом и сколько можно заработать на этом?

Шиномонтаж относится к узкой специализации автосервисных услуг. Шиномонтажная мастерская предпринимателя оказывает обычно услуги: В РФ работает более 20 тыс.

Создать успешный малый бизнес в гараже Открытие шиномонтажа – одно из.

И если совсем недавно, в начале х годов на тысячу населения у нас насчитывалось не более полутора десятков машин, то теперь, к году их стало в двадцать раз больше — то есть авто на населения. И что характерно, динамика роста обеспеченности автомобилями в нашей стране продолжает свой подъем, хотя и более умеренными темпами. Многократное увеличение численности частного легкового и грузового транспорта, рост доходов и благосостояния населения, создаёт хорошие предпосылки для работы на расширяющихся рынках автосервиса см.

Растущие рынки автомобилей и численность автомобилистов создаёт благоприятные факторы для организации шиномонтажных и сопутствующих сервисов. Для людей, желающих приступить к данному виду предпринимательства, есть следующие позитивные моменты: Не хотят пачкать руки и одежду мужчины-водители, работающие руководителями, менеджерами, инженерами, преподавателями и проч.

Кроме того, следует отметить и то обстоятельство, что начинающим шиномонтажный бизнес предпринимателям стартаперам не требуется сколько-нибудь значительный первоначальный капитал в виде наличных денег, помещений и специального дорогостоящего оборудования. Развивать данный бизнес можно последовательно, постепенно вкладывая заработанные средства в расширение своего дела, дополняя стационарный шиномонтажный бизнес его мобильной формой.

Однако следует подчеркнуть, что шиномонтажный бизнес требует определённых знаний, опыта и физических усилий. Труд по ремонту, балансировке, демонтажу и монтажу покрышек разных типоразмеров достаточно тяжёлый и интенсивный, подразумевает действия с загрязнёнными объектами. Если предприниматель планирует на первоначальном этапе трудиться сам, без наёмного персонала или с помощниками , то следует принимать во внимание ненормированный рабочий день с непостоянным ритмом загрузки.

Бизнес план шиномонтажа

Не так давно возникла перспективнейшая ниша на этом уже довольно-таки наполненном и неинтересном рынке. Ниша эта называется — шиномонтаж по вызову или шиномонтаж на выезде. Этот проект вызвали к жизни две проблемы, с которыми сталкиваются автолюбители: Как видите, для кого-то проблема — это лишь проблема, которая разъедает нервы и истончает жизненный оптимизм, а для кого-то — просто хороший повод задуматься и придумать гениальную идею, которая принесёт радость и тем, кто её придумал и тем, для кого она придумана.

Поначалу, как только этот бизнес, точнее эта ниша, только появились, предприниматели установили расценки аж в два, а то и в три раза выше, чем ремонт шин у себя в мастерской. Но потом одумались, рынок стал цивилизованным, и теперь цены почти сравнялись.

Решив начать именно с бизнес-плана шиномонтажа, вы не ошибаетесь, думая, При желании можно открыть мобильный шиномонтаж или наоборот.

Любая машина не застрахована от поломки в любой момент. Затягивать во втором случае особенно не рекомендуется, ведь автомобиль может за короткий срок потерять свои эксплуатационные свойства и потребует замены. Шиномонтаж является одним из самых выгодных и перспективных видов бизнеса. Если вы всерьёз заинтересовались этим, то нужно выяснить ряд вопросов.

Вы должны знать, что открытие собственного мобильного шиномонтажа потребует гораздо меньшего капиталовложения, нежели любой другой вид бизнеса. А что касается получения прибыли, то это отличный вариант. Вы должны собрать немало документов для открытия своего дела. Хотя если раньше для осуществления шиномонтажных работы была нужна специальная лицензия, то теперь она вовсе необязательна.

А вот документы из пожарной станции и СЭС, а также некоторые разрешения, подписанные Управой района, в котором находится ваша мастерская, просто необходимы. Дабы избежать всевозможных проблем и конфликтов с налоговой службой, стоит приобрести кассовый аппарат. Его нужно обязательно зарегистрировать в той же налоговой службе. А для работников в обязательном порядке предусмотрены медицинские книжки.

Все эти нужные документы можно получить примерно за 2 недели, хотя этот срок, при желании, можно существенно сократить.

Шиномонтаж бизнес план за 200. Как открыть и какое оборудование? Jaguar XF